LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление snizovtsev, (текущая версия) :

Я тут как раз сейчас играюсь с tree-sitter, и вижу, насколько дальше продвинулся neovim в этом плане. Там и языков намного больше поддерживается, и помимо хайлатинга (кстати, сильно тюнингованного под реальность в сравнении с апстримом) всякие хитрые query вроде indent, folds, injections, locals. В патче emacs есть только highlighting и indent. Плюс для neovim уже есть тьма lua плагинов, которые используют tree-sitter для реализации, например, stickyfunc (старая фишка emacs, основанная на кривом semantic).

Вообщем, объективно emacs стал сильно отставать. И контрибьютить туда сложно, я как-то давно хотел заслать патч в eglot, а они затребовали отсылать им письменную клятву по почте, что этот код на elisp написал я и претензий со стороны корпораций (elisp, лол) не будет.

Исправление snizovtsev, :

Я тут как раз сейчас играюсь с tree-sitter, и вижу, насколько дальше продвинулся neovim в этом плане. Там и языков намного больше поддерживается, и помимо хайлатинга (кстати, сильно тюнингованного под реальность в сравнении с апстримом) всякие хитрые query вроде indent, folds, injections, locals. В патче emacs есть только highlighting и indent. Плюс для neovim уже есть тьма lua плагинов, которые используют tree-sitter для реализации, например, sticky headers (старая фишка emacs, основанная на кривом semantic).

Вообщем, объективно emacs стал сильно отставать. И контрибьютить туда сложно, я как-то давно хотел заслать патч в eglot, а они затребовали отсылать им письменную клятву по почте, что этот код на elisp написал я и претензий со стороны корпораций (elisp, лол) не будет.

Исправление snizovtsev, :

Я тут как раз сейчас играюсь с tree-sitter, и вижу, насколько дальше продвинулся neovim в этом плане. Там и языков намного больше поддерживается, и помимо хайлатинга (кстати, сильно тюнингованного под реальность в сравнении с апстримом) всякие хитрые query вроде indent, folds, injections, locals. В патче emacs есть только highlighting и indent. Плюс уже есть тьма плагинов, которые используют tree-sitter для реализации, например, sticky headers (старая фишка emacs, основанная на кривом semantic).

Исходная версия snizovtsev, :

Я тут как раз сейчас играюсь с tree-sitter, и вижу, насколько дальше продвинулся neovim в этом плане. Там и языков намного больше поддерживается, и помимо хайлатинга (кстати, сильно тюнингованного под реальность в сравнении с апстримом) всякие хитрые query вроде ident, folds, injections, locals. В патче emacs есть только highlighting и indent. Плюс уже есть тьма плагинов, которые используют tree-sitter для реализации, например, sticky headers (старая фишка emacs, основанная на кривом semantic).