LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление seiken, (текущая версия) :

Тут надо разделять. Как лэптоп в отпуск или как «просто лэптоп не для работы» я бы взял, как альтернативу мак буку, например, если он от батареи в веббраузере (без игр) будет хотябы часов 17 держать. Если к тому же можно будет, как с system76 или tuxedo легко и непринужденно выбрать модель просессора и объем памяти, то мне будет совершенно пофиг, что потом этот конфиг нельзя будет проапгрейдить.

И с какой стати квалкому делать что-то еще более закрытое, чем M1? А его Linux уже поддерживает.

В крайнем случае, если Линус и ко не осилят запилить ядро, гном и хром/файрфокс на 17часов от батареи, то и черт с ним, в конце концов, Линукс на десктопе - это до сих пор исключительно маргинальный случай.

Исправление seiken, :

Тут надо разделять. Как лэптоп в отпуск или как «просто лэптоп не для работы» я бы взял, как альтернативу мак буку, например, если он от батареи в веббраузере (без игр) будет хотябы часов 17 держать. Если к тому же можно будет, как с system76 или tuxedo легко и непринужденно выбрать модель просессора и объем памяти, то мне будет совершенно пофиг, что потом этот конфиг нельзя будет проапгрейдить.

И с какой стати квалкому делать что-то еще более закрытое, чем M1? А его Linux уже поддерживает.

Исправление seiken, :

Исходная версия seiken, :

Тут надо разделять. Как лэптоп в отпуск или как «просто лэптоп не для работы» я бы взял, как альтернативу мак буку, например, если он от батареи в веббраузере (без игр) будет хотябы часов 17 держать. Если к тому же можно будет, как с system76 или texedo легко и непринужденно выбрать модель просессора и объем памяти, то мне будет совершенно пофиг, что потом этот конфиг нельзя будет проапгрейдить.