LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex1101, (текущая версия) :

А зачем это понимать? Тут банальная логика работает: ребёнок считает источником ништяков родителей, причём безусловным, в процессе взросления место родителей занимают друзья, потом общество в целом, потому что взрослеющий человек непосредственно видит, что ништяки начинают поступать от друзей и общества в целом, правда не безусловно, а уже за что-то, в этом принципиальная разница. Многие люди продолжают искать безусловный источник ништяков - кто в боге, кто в любви, но вообще говоря ничего не мешает человеку строить отношения со всем миром по схеме «я тебе - ты мне» (или наоборот).

Так-то понятно, что без потока внешней информации, который как правило идёт от общества, человек не может стать человеком, но это немного другой момент.

Исходная версия alex1101, :

А зачем это понимать? Тут банальная логика работает: ребёнок считает источником ништяков родителей, причём безусловным, в процессе взросления место родителей занимают друзья, потом общество в целом, потому что взрослеющий человек непосредственно видит, что ништяки начинают поступать от друзей и общества в целом, правда не безусловно, а уже за что-то, в этом принципиальная разница. Многие люди продолжают искать безусловный источник ништяков - кто в боге, кто в любви, но вообще ничего не мешает человеку строить отношения с миром по схеме «я тебе - ты мне» (или наоборот).

Так-то понятно, что без потока внешней информации, который как правило идёт от общества, человек не может стать человеком, но это немного другой момент.