LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mydibyje, (текущая версия) :

Эту фразу написал к тому, чтобы отсеять возражения типа: жизненные предметы давайте оставим на совесть родителей, а в школах будем учить только узкому списку предметов типа русского языка и математике. Повторюсь, что человек окончивший школу, может фактически устраиваться в нее учителем по любому предмету, потому что он знает этот предмет и вообще много ума не надо читать классу тему из учебника и заставлять решать по ней задачи, а из-за классов по 30 человек все равно индивидуально под каждого даже у проф. учителя нет возможности подобрать план и темп обучения, так что получается пофиг. Поэтому мы получаем что родитель знает и математику и допустим финансграмотность, но в школе при этом на выбор есть только предмет математика а передача финграмотности молодому поколению возлагается на плечи родителя или на абстрактное «жизнь научит», я думаю это узкий список (когда вы последний раз вычисляли дискриминант не в школе и не в вузе? никогда, а в школе на это убито пару месяцев времени ученика, чтобы он потом это благополучно забыл).

Исходная версия mydibyje, :

Эту фразу написал к тому, чтобы отсеять возражения типа: жизненные предметы давайте оставим на совесть родителей, а в школах будем учить только узкому списку предметов типа русского языка и математике. Повторюсь, что человек окончивший школу, может фактически устраиваться в нее учителем по любому предмету, потому что он знает этот предмет и вообще много ума не надо читать тему из учебника и решать по ней задачи а из-за классов по 30 человек все равно индивидуально под каждого даже у проф. учителя нет возможности подобрать план и темп обучения, так что получается пофиг. Поэтому мы получаем что родитель знает и математику и допустим финансграмотность, но в школе при этом на выбор есть только предмет математика а передача финграмотности молодому поколению возлагается на плечи родителя или на абстрактное «жизнь научит», я думаю это узкий список (когда вы последний раз вычисляли дискриминант не в школе и не в вузе? никогда, а в школе на это убито пару месяцев времени ученика, чтобы он потом это благополучно забыл).