LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Assembler, (текущая версия) :

Класс - это не конкретный набор объектов, а способ объединения объектов в группу через общность выбранных признаков

и вот

Конкретный объект в программе - это выделенный кусок памяти с персональным уникальным адресом.

чет ты уже переобулся. давайте я вам так скажу, что класс должен быть классом хоть в логике, хоть в программировании, потому что программирование, хотите ли вы того или нет, построено на логике. Пойдемте сначала... пусть у нас есть вещь. то постоянное и неизменное в ней, что делает ее имено тем чем она является, было названо признаками. теперь будет важным отметить, что вещь не обладает признаками, она ими наделена, потому как неспособна распоряжаться ими. существуют также и свойства. их вещь, может как приобретать, так и терять. и вот если выделить и объеденить все ОДИНАКОВЫЕ признаки у каких либо вещей ,то можно сформировать понятие. у понятия есть объем и содержание. в содержание входят, как признаки, так и свойства. в объем же входят все объекты, которые попадают под это понятие, то есть все те, у которых есть одинаковые признаки на основе которых и было сформировано понятие. возьмем вилку... что общего у всех вилок? ну то они служат для приема пищи. не важны ее цвет, материал. можно взять фанеру и за пару минут выпелить из нее вилку, пусть даже по виду отдаленно ее напоминая, но как только я сяду за стол с нею в руке, и буду пытаться наткнуть на нее еду ты сможешь догадаться что у меня в руке вилка. и пусть я ее покрашу в другой цвет, то есть изменю ее свойство, она все равно останется вилкой. объем понятия вилки-это все вилки, что есть, будут и были. неважны время и место. важны лишь признаки. а что же класс? возмем сто одинаковых вилок и разложим их настоле. все они вилки и у всех у них есть тот или те признаки по которым они попадают под этом понятие. то есть нам назовут ее признаки и даже с закрытыми глазами мы представим ее себе. и вот 10 вилок я покрашу маркером в красный цвет. то есть придам им свойство быть красными.... это не изменило ее признаков, она все еще вилка, просто приобрела новое свойство- красный цвет. это свойство теперь у всех 10 вилок из ста что я покрасил, а лучше вобще из всех вилок. это свойство виделило 10 вилок в отделный класс, то есть крассных вилок. объем вилок на земле не изменился, просто в объеме образовался класс, мы сгруппировали вилки в кучку, благодаря определенном свойству. но что будет если я изменю ее признак? отпилю ее зубцы и заточу под отвертку и начну закручивать шурупы... я именю ее признак и теперь она отличается от всех вилок что на столе признаком. поэтому важно понимать, что меняя, или добавляя признаки мы переходим уже к новому понятию, а добавляя или меняя свойства мы переходим к новому классу. и если я начну у себя в голове представлять те 10 вилок краснного цвета, буду думать конкретно о них, то они будут конкретными объектами класса... так же и в программировании, я создал класс вилка, указал свойства ввиде полей, как цвет, вес... и создавая объекты этого класса я буду создавать объекты класса,а все поля в class { }; это будут описанием структуры этого объекта.

Исходная версия Assembler, :

Класс - это не конкретный набор объектов, а способ объединения объектов в группу через общность выбранных признаков

и вот

Конкретный объект в программе - это выделенный кусок памяти с персональным уникальным адресом.

чет ты уже переобулся. давайте я вам так скажу, что класс должен быть классом хоть в логике, хоть в программировании, потому что программирование, хотите ли вы того или нет, построено на логике. Пойдемте сначала... пусть у нас есть вещь. то постоянное и неизменное в ней, что делает ее имено тем чем она является, было названо признаками. теперь будет важным отметить, что вещь не обладает признаками, она ими наделена, потому как неспособна распоряжаться ими. существуют также и свойства. их вещь, может как приобретать, так и терять. и вот если выделить и объеденить все ОДИНАКОВЫЕ признаки у каких либо вещей ,то можно сформировать понятие. у понятия есть объем и содержание. в содержание входят, как признаки, так и свойства. в объем же входят все объекты, которые попадают под это понятие, то есть все те, у которых есть одинаковые признаки на основе которых и было сформировано понятие. возьмем вилку... что общего у всех вилок? ну то они служит для приема пищи. не важны ее цвет, материал. можно взят фанеру и за пару минут выпелить из нее вилку, пусть даже по виду отдаленно ее напоминая, но как только я сяду за стол с нею в руке, и буду пытаться наткнуть на нее еду ты сможешь догадаться что у меня в руке вилка. и пусть я ее покрашу в другой цвет, то есть изменю ее свойство, она все равно останется вилкой. объем понятия вилки, это все вилку, что есть, будут и были. неважны время и место. важны лишь признаки. а что же класс? возмем сто одинаковых вилок и разложим их настоле. все они вилки и у всех у них есть тот или те признаки по которым они попадают под этом понятие. то есть нам назовут ее признаки и даже с закрытыми глазами мы представим ее себе. и вот 10 велок я покрашу маркером в красный цвет. то есть придам им свойство быть красными.... это не изменило ее признаков, она все еще вилка, просто приобрела новое свойство, то есть приобрела красный цвет. это свойство все 10 вилок из ста, а лучше вобще из всех вилок виделило именно эти вилки в отделный класс, то есть крассных вилок. объем вилок на земле не изменился, просто в объеме образовался класс, мы сгруппировали вилки в кучку, благодаря определенном свойству. но что будет если я изменю ее признак? отпилю ее зубцы и заточу под отвертку и начну закручивать шурупы... я именю ее признак и теперь она отличается от всех вилок что на столе признаком. поэтому важно понимать, что меняя, или добавляя признаки мы переходим уже к новому понятию, а добавляя или меняя свойства мы переходим к новому классу. и если я начанаю у себя в голове представлять те 10 вилок краснного цвета, буду думать конкретно о них, то они будут конкретными объектами класса... так же и в программировании, я создал класс вилка, указал свойства ввиде полей, как цвет, вес... и создавая объекты этого класса я буду создавать объекты класса,а все поля в class { }; это будут описанием структуры этого объекта.