История изменений
Исправление windows10, (текущая версия) :
Пока хабр меня не касается - отношение индифферентное.
Но любить его в общем-то не за что.
Как форум how-to - слабоват, в технических статьях слишком много воды, поскольку пишут их в основном гуманитарии. Статьи на вольные темы вроде эмиграции читаются как художественный рассказ, но только попутно с основной статьей, ради которой зашел на хабр. QA на уровне техподдержки местечкового провайдера: на вопросы о Винде результативнее подскажут на ЛОРе, лол.
Как социальная сеть - дерьмо. Все эти сказки про саморегулирующееся сообщество - не более чем жалкая попытка придать этому дерьму оттенок илитизма. Рейтинговая система сама по себе не является чем-то плохим, если только не мешает функционированию ресурса, т.е. либо является просто писькомеркой, либо нижняя планка рейтинга дает обыкновенный функционал, а повышенная - плюшки. Модератор - модерирует, опираясь на заранее известные правила. Сообщество модерирует непредсказуемо. Если в результате этой недомодерации у меня теряется функционал - ресурс меня теряет.
Кстати про сообщество. Там оно токсичнее чем здесь, видимо сказывается влияние мнимого илитизма. Здесь мы как-то более что ли сплоченнее, не знаю, теплее, и без пафоса.
Ну а правила публикации там просто странноваты, хотя именно их и можно понять. ЛОР - для нас. Хабр - для бабла. Если гугл по ключевым словам статьи выдаст сначала ссылки на три других сайта - ТематическиеМедиа потеряют недополученную прибыль.
А вообще с развитием интернета, и особливо Wordpress'а - Хабр попросту стал не нужен, и повторил ошибку многих других подобных и не очень ресурсов: с потерей популярности не ослабил правила, дабы компенсировать популярность, а напротив, ужесточил, и в результате растерял половину аудитории, включая меня. Я оттуда удалился по собственному желанию.
Исходная версия windows10, :
Пока хабр меня не касается - отношение индифферентное.
Но любить его в общем-то не за что.
Как форум how-to - слабоват, в технических статьях слишком много воды, поскольку пишут их в основном гуманитарии. Статьи на вольные темы вроде эмиграции читаются как художественный рассказ, но только попутно с основной статьей, ради которой зашел на хабр. QA на уровне техподдержки местечкового провайдера: на вопросы о Винде результативнее подскажут на ЛОРе, лол.
Как социальная сеть - дерьмо. Все эти сказки про саморегулирующееся сообщество - не более чем жалкая попытка придать этому дерьму оттенок илитизма. Рейтинговая система сама по себе не является чем-то плохим, если только не мешает функционированию ресурса, т.е. либо является просто писькомеркой, либо нижняя планка рейтинга дает обыкновенный функционал, а повышенный - плюшки. Модератор - модерирует, опираясь на заранее известные правила. Сообщество модерирует непредсказуемо. Если в результате этой недомодерации у меня теряется функционал - ресурс меня теряет.
Кстати про сообщество. Там оно токсичнее чем здесь, видимо сказывается влияние мнимого илитизма. Здесь мы как-то более что ли сплоченнее, не знаю, теплее, и без пафоса.
Ну а правила публикации там просто странноваты, хотя именно их и можно понять. ЛОР - для нас. Хабр - для бабла. Если гугл по ключевым словам статьи выдаст сначала ссылки на три других сайта - ТематическиеМедиа потеряют недополученную прибыль.
А вообще с развитием интернета, и особливо Wordpress'а - Хабр попросту стал не нужен, и повторил ошибку многих других подобных и не очень ресурсов: с потерей популярности не ослабил правила, дабы компенсировать популярность, а напротив, ужесточил, и в результате растерял половину аудитории, включая меня. Я оттуда удалился по собственному желанию.