LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Я тоже не вижу в этом смысла, что бы вы не делали с бинарником, но если этот бинарник у юзера работает, значит его можно «распарсить». Если один человек построил, другой завсегда поломать сможет.

Ну вот машинные коды эльбрусов распарсивают. Видел новости по реверсингу.

Смысл не объясняют, но можно предположить, что он в том, что сертифицируется не только код, но и бинарник как конкретный результат конкретного компилятора. Кроме того, чтобы типа нельзя было модифицировать.

Так или иначе, но опенсорсных сертифицированных реализаций гостовского крипто не встречал в природе и велико сомневаюсь, что они возможны в принципе.

Дело притом, в конце-концов, не в стоимости сертификации, если бы только в ней, уже давно кто-то сертифицировал бы, не из альтруизма даже, а чтобы уменьшить расходы на разработку. Это бы не означало, что результат юзерской компиляции тоже сертифицирован, но был бы софт, с которого сертифицировали. Насколько я знаю, такого просто нет.

Исходная версия praseodim, :

Я тоже не вижу в этом смысла, что бы вы не делали с бинарником, но если этот бинарник у юзера работает, значит его можно «распарсить». Если один человек построил, другой завсегда поломать сможет.

Ну вот машинные коды эльбрусов распарсивают. Видел новости по реверсингу.

Смысл не объясняют, но можно предположить, что он в том, что сертифицируется не только код, но и бинарник как конкретный результат конкретного компилятора. Кроме того, чтобы типа нельзя было модифицировать.