LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

Это личное суждение, ибо всё познаётся в сравнении. Кроме DEB-пакетов мне приходилось собирать RPM-пакеты для RH/RHEL/CentOS/Fedora, писать PKBUILD-подобные рецепты для Arch Linux, FreeBSD, Gentoo и даже для Haiku и относительно всех этих «кухонь» для сборки пакетов инструментарий у DEB-like показалось мне самым неудобным. И это действительно вызывает сожаление, потому что я использую DEB-based и хотелось опакетить некоторые удобные для себя утилиты, но как вспоминаю свой предыдущий опыт, так всё настроение портится.

И как видно по тому же ЛОРу, проблемы с созданием пакетов в DEB-based были не только у меня.

Исходная версия EXL, :

Это личное суждение, ибо всё познаётся в сравнении. Кроме DEB-пакетов мне приходилось собирать RPM-пакеты для RH/RHEL/CentOS/Fedora, писать PKBUILD-подобные рецепты для Arch Linux, FreeBSD, Gentoo и даже для Haiku и относительно всех этих «кухонь» для сборки пакетов инструментарий у DEB-like показалось мне самым неудобным. И это действительно вызывает сожаление, потому что я использую DEB-based и хотелось сделать опакетить некоторые удобные для себя утилиты, но как вспоминаю свой предыдущий опыт, так всё настроение портится.

И как видно по тому же ЛОРу, проблемы с созданием пакетов в DEB-based были не только у меня.