LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

Будет, если хочешь откатится

Не будет, если не гадить пакетами в /, а потом страдать фигней со снапшотами.

Нет проблем. Делаю снапшот, монтирую в папку и чрутуюсь туда. Вот у меня и консоль. Могу там любые эксперименты проводить. И пердолится с dsl не надо. И работает для любых файлов и состояний, а не только для закрасноглаженных через dsl.

Ну давай, эквивалент

nix-shell -p 'rsyslog.override({
  gnutls = gnutls.overrideAttrs(old:
    {patches = old.patches ++ [ ./some.patch ]; }
  );
})'

в студию, я подожду.

Отвечаешь односложно, не раскрывая мысль.

Угу, день начался, работаю.

Делись мудростью откуда ты возьмёшь файлы в твоём случае.

Тебе все устройство NixOS объяснить? 8 часов, 500 баксов.

И сколько это занимает на твоей системе.

От 3 ГБ на самой ограниченной VPS до ~300ГБ на основном ноуте в веселые деньки.

А ты сборочные скрипты все сам написал или ешь из репозитория? Ай-ай-ай.

Я имею свободу поправить любой аспект любой деривации оттуда и обновляться при этом, а ты завидуешь.

Съехал?

Да, до этого эта тема не поднималась.

Для тебя консистентное состояние программ и конфигов после восстановления из снапшота это ерунда? Без этого всё развалится. У тебя всё держится на вере в то, что красноглазик, писавший пакет для никс, всё правильно описал и ничего не забыл.

У меня impermanence и каждый ребут весь / сносится, а ты свои глупые фантазии держи при себе.

Возьмём проприетарщину, которая в рантайме загружает библиотеку через dlopen. Игра например или САПР какой. Тысячи их. Путь до библиотеки вычисляется каким-то алгоритмом и не прошит жёстко.

Значит она не опакечена. Опакеть, без этого на NixOS софту работать не положено.

Исходная версия t184256, :

Будет, если хочешь откатится

Не будет, если не гадить пакетами в /, а потом страдать фигней со снапшотами.

Отвечаешь односложно, не раскрывая мысль.

Угу, день начался, работаю.

Делись мудростью откуда ты возьмёшь файлы в твоём случае.

Тебе все устройство NixOS объяснить? 8 часов, 500 баксов.

И сколько это занимает на твоей системе.

От 3 ГБ на самой ограниченной VPS до ~300ГБ на основном ноуте в веселые деньки.

А ты сборочные скрипты все сам написал или ешь из репозитория? Ай-ай-ай.

Я имею свободу поправить любой аспект любой деривации оттуда и обновляться при этом, а ты завидуешь.

Съехал?

Да, до этого эта тема не поднималась.

Для тебя консистентное состояние программ и конфигов после восстановления из снапшота это ерунда? Без этого всё развалится. У тебя всё держится на вере в то, что красноглазик, писавший пакет для никс, всё правильно описал и ничего не забыл.

У меня impermanence и каждый ребут весь / сносится, а ты свои глупые фантазии держи при себе.

Возьмём проприетарщину, которая в рантайме загружает библиотеку через dlopen. Игра например или САПР какой. Тысячи их. Путь до библиотеки вычисляется каким-то алгоритмом и не прошит жёстко.

Значит она не опакечена. Опакеть, без этого на NixOS софту работать не положено.