История изменений
Исправление permafrost, (текущая версия) :
Штука, конечно, очень интересная, но, к сожалению, не очень понятно какая сфера применения у данного дистра в индустрии потенциально. Сейчас линукс это запускалка кубернетеса в основном. То есть требуется только беспроблемное обновление нод в автоматическом режиме - zero-maintance. На классических серверах только бд крутятся, и то последние годы их кластеризируют. Уже есть атомарные и иммутабельные дистры от RedHat, Suse и не только, и они хорошо справляются со своей задачей. Основная идея там это просто откат на прошлое состояние в случае неудачного обновления. И реализуется это через btrfs или ostree. Из минусов: на каждый пук типа установки пакета надо перезагружаться в новый снимок(называется иммутабельность). Может у меня профдеформация, и я вижу только через свою оптику)
Исправление permafrost, :
Штука, конечно, очень интересная, но, к сожалению, не очень понятно какая сфера применения у данного дистра в индустрии потенциально. Сейчас линукс это запускалка кубернетеса в основном. То есть требуется только беспроблемное обновление нод в автоматическом режиме - zero-maintance. На классических серверах только бд крутятся, и то последние годы их кластеризируют. Уже есть атомарные и иммутабельные дистры от RedHat, Suse и не только, и они хорошо справляются со своей задачей. Основная идея там это просто откат на прошлое состояние в случае неудачного обновления. И реализуется это через btrfs или ostree. Может у меня профдеформация, и я вижу только через свою оптику)
Исходная версия permafrost, :
Штука, конечно, очень интересная, но, к сожалению, не очень понятно какая сфера применения у данного дистра в индустрии потенциально. Сейчас линукс это запускалка кубернетеса в основном. То есть требуется только беспроблемное обновление нод в автоматическом режиме - zero-maintance. На классических серверах только бд крутятся, и то последние годы их кластеризируют. Уже есть атомарные и иммутабельные дистры от RedHat, Suse и не только, и они хорошо справляются со своей задачей. И реализуется это через btrfs или ostree. Может у меня профдеформация, и я вижу только через свою оптику)