История изменений
Исправление alex1101, (текущая версия) :
Ни в одном медицинском учебнике ты не найдёшь никаких «квалиа».
Как и в учебнике по физике что-либо про рефлексы.
А ты что для понимания речи подключаешь сознание?
Смотря какой речи. Большинство текстов в интернете я «читаю» одним взглядом за пару секунд, но если в тексте что-то новое или сложное - да, сижу и расшифровываю текст, не по буквам, но по фразам.
Примерно та же картина и со всякими проблемами с башкой. Большинство из них чинятся простыми поболтушками у психолога, когда человек благодаря правильно выстроенному разговору раскладывает ворох проблем по полочкам и видит, что с этим можно и нужно работать.
Нет, не работает. Когда тебе говорят «надо сделать то и то», ты бессознательно решаешь в первую же секунду, что надо работать, либо забить. Ответ тебе приходит из «ниоткуда». А уже потом ты подгоняешь какие-то аргументы под ответ.
Какое-то самоуверенное обобщение, лол. Даже лично у меня так происходит далеко не всегда и зачастую я подключаю сознание и начинаю внутреннюю дискуссию (в словесной форме или нет) со взвешиванием всех «за» и «против». И нередко бывает, что только сознательный довод заставляет меня что-то делать через не хочу, когда прям аж тело кричит «НЕЕЕЕЕТ» 😀
И как из делегирования ряда задач бессознательным процессам (ужасно полезная штука, между прочим) следует, что сознание не нужно или что это иллюзия? Какой-то бред, типа если начальство только и делает, что приказы отдаёт, то начальство нинужно, одни работяги всё тащат 😀
Исходная версия alex1101, :
Ни в одном медицинском учебнике ты не найдёшь никаких «квалиа».
Как и в учебнике по физике что-либо про рефлексы.
А ты что для понимания речи подключаешь сознание?
Смотря какой речи. Большинство текстов в интернете я «читаю» одним взглядом за пару секунд, но если в тексте что-то новое или сложное - да, сижу и расшифровываю текст, не по буквам, но по фразам.
Примерно та же картина и со всякими проблемами с башкой. Большинство из них чинятся простыми поболтушками у психолога, когда человек благодаря правильно выстроенному разговору раскладывает ворох проблем по полочкам и видит, что с этим можно и нужно работать.
Нет, не работает. Когда тебе говорят «надо сделать то и то», ты бессознательно решаешь в первую же секунду, что надо работать, либо забить. Ответ тебе приходит из «ниоткуда». А уже потом ты подгоняешь какие-то аргументы под ответ.
Какое-то самоуверенное обобщение, лол. Даже лично у меня так происходит далеко не всегда и зачастую я подключаю сознание и начинаю внутреннюю дискуссию (в словесной форме или нет) со взвешиванием всех «за» и «против».
И как из делегирования ряда задач бессознательным процессам (ужасно полезная штука, между прочим) следует, что сознание не нужно или что это иллюзия? Какой-то бред, типа если начальство только и делает, что приказы отдаёт, то начальство нинужно, одни работяги всё тащат 😀