История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
Не бузи
Хорошо, не буду :) «Мир / дружба / жвачка»?
я просто впечатление озвучил, оно безобидное. В этом плохого нечего нет
Возможно, при взгляде со стороны - так оно и есть. Я просто регулярно сталкиваюсь с тем что народ пишет код не понимая как он будет использоваться, что является typical use case, что должно обрабатываться быстро а на что можно и подзабить. С оценками рисков тоже зачастую всё плохо… А потом мы имеем то что имеем.
И к вопросу об SE: прикладная область не играет существенной роли. Фундаментальная разница между SE и условным кодером в том что SE понимает что он делает в терминах прикладной задачи, а не работает по detailed specs спущенным «сверху». Он знает с какими данными он будет иметь дело, с какой вероятностью / частотой и с какими патернами их ждать. Когда что-то идёт не так посмотрев на циферки он может понять что именно пошло не так и поправить алгоритм «на лету». Разница с рядовым кодером - колоссальна. И это то что действительно ценится.
Не уверен что мне сейчас удалось мысль полностью раскрыть - но я как минимум постарался…
Исходная версия bugfixer, :
Не бузи
Хорошо, не буду :) «Мир / дружба / жвачка»?
я просто впечатление озвучил, оно безобидное. В этом плохого нечего нет
Возможно, при взгляде со стороны - так оно и есть. Я просто регулярно сталкиваюсь с тем что народ пишет код не понимая как он будет использоваться, что является typical use case, что должно обрабатываться быстро а на что можно и подзабить. С оценками рисков тоже зачастую всё плохо… А потом мы имеем то что имеем.
И к вопросу об SE: прикладная область не играет существенной роли. Фундаментальная разница между SE и условным кодером в том что SE понимает что он делает в терминах прикладной задачи, а не работает по detailed specs спущенным «сверху». Он знает с какими данными он будет иметь дело, с какой вероятностью / частотой и с какими патернами их ждать. Когда что-то идёт не так посмотрев на циферки он может понять что именно пошло не так и поправить алгоритм «на лету». Разница с рядовым кодером - коллосальна. И это то что действительно ценится.
Не уверен что мне сейчас удалось мысль полностью раскрыть - но я как минимум постарался…