LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

не уверен что когда-нибудь буду учить латынь, хотя попытки делал…

Как бы и учить-то специально не надо, латинские названия до сих пор используются в медицине, например. Как-то читать и произносить это надо.

В средние века потребность была ещё больше, но знали латынь далеко не все. Вот и читали кто как умел. Это как сейчас в русском языке xerox произносят как «ксерокс», хотя на самом деле это «зиракс». И т.п. «гаме овер» и «плау».

Исправление no-such-file, :

Как бы и учить-то специально не надо, латинские названия до сих пор используются в медицине, например. Как-то читать и произносить это надо.

В средние века потребность была ещё больше, но знали латынь далеко не все. Вот и читали кто как умел. Это как сейчас в русском языке xerox произносят как «ксерокс», хотя на самом деле это «зирэкс». И т.п. «гаме овер» и «плау».

Исходная версия no-such-file, :

В средние века потребность была ещё больше, но знали латынь далеко не все. Вот и читали кто как умел. Это как сейчас в русском языке xerox произносят как «ксерокс», хотя на самом деле это «зирокс». И т.п. «гаме овер» и «плау».