LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emorozov, (текущая версия) :

Знаю некоторых выживальщиков с начала 2000-х. Всё готовятся, готовятся, наверное, все схроны с тушёнкой уже не раз сгнили в лесах.

По мне, так это нечто вроде странного хобби. Не потому, что я не верю в БП, скорее я уверен, что БП настанет, и достаточно скоро, а потому что всё, что мы себе представляем, либо не случается, либо когда случается, идёт по совершенно другому сценарию, чем мы думали.

Поэтому, с одной стороны, какая-то подготовка нужна. Типа, иметь дома небольшой запас еды, воды, наличных денег, аптечку. С другой стороны, важно не довести это до абсурда, потому что всё равно не угадаешь и не подготовишься ко всем случаям в жизни. И раз находишься на форуме LOR, где все - красноглазые ботаники - то скорее всего проиграешь первую же схватку людям без совести и морали, которые придут за твоими запасами. А может быть, перевернешь доску, и станешь самым большим отморозком. Но даже сам об этом никогда не узнаешь, пока БП не наступит. Заранее невозможно даже приблизительно прикинуть, совершенно никак невозможно.

Готовиться к БП, инвестировать в Теслу, всё это с какого-то момента становится неинтересно, когда понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько мы не управляем ситуацией.

Вот сейчас зима, я иду по улице, и думаю, что одно неверное движение - и ты подскользнешься, и если «удачно» приложишься виском, то всем сбережениям, инвестициям, схронам - грош цена. Можно этого избежать? Да практически никак, если только не носить, например, мотоциклетный шлем всегда. Но таких фриков даже я не знаю.

Исходная версия emorozov, :

Знаю некоторых выживальщиков с начала 2000-х. Всё готовятся, готовятся, наверное, все схроны с тушёнкой уже не раз сгнили в лесах.

По мне, так это нечто вроде странного хобби. Не потому, что я не верю в БП, скорее я уверен, что БП настанет, и достаточно скоро, а потому что всё, что мы себе представляем, либо не случается, либо когда случается, идёт по совершенно другому сценарию, чем мы думали.

Поэтому, с одной стороны, какая-то подготовка нужна. Типа, иметь дома небольшой запас еды, воды, наличных денег, аптечку. С другой стороны, важно не довести это до абсурда, потому что всё равно не угадаешь и не подготовишься ко всем случаям в жизни. И раз находишься на форуму LOR, где все - красноглазые ботаники - то скорее всего проиграешь первую же схватку людям без совести и морали, которые придут за твоими запасами. А может быть, перевернешь доску, и станешь самым большим отморозком. Но даже сам об этом никогда не узнаешь, пока БП не наступит. Заранее невозможно даже приблизительно прикинуть, совершенно никак невозможно.

Готовиться к БП, инвестировать в Теслу, всё это с какого-то момента становится неинтересно, когда понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько мы не управляем ситуацией.

Вот сейчас зима, я иду по улице, и думаю, что одно неверное движение - и ты подскользнешься, и если «удачно» приложишься виском, то всем сбережениям, инвестициям, схронам - грош цена. Можно этого избежать? Да практически никак, если только не носить, например, мотоциклетный шлем всегда. Но таких фриков даже я не знаю.