История изменений
Исправление
emorozov,
(текущая версия)
:
Когда-то я начал использовать Linux, потому что проникся идеалами Столлмана про свободу. С тех пор прошло много лет, мое отношение ко многим вещам сильно изменилось. И к несвободному софту и железу стал относиться чуточку иначе.
Но всё же Apple — авторитарная компания, анально огороженная компания. Которая вполне открыто с каждым годом всё сильнее закручивает гайки. За её устройства пользователь платит всё больше, но они уже давно ему не принадлежат, а как бы берутся в аренду.
Шаг влево, шаг вправо, и ты уже аппло-преступник, которому надо дать по рукам, чтобы не устанавливал, что не положено, и не задавал вопросов, кому продаются твои данные.
Apple совершенно явно создаёт именно ту дистопию, о которой предупреждал Столлман. И движение в сторону этой дистопии ускоряется с каждым годом.
Спонсировать это своими деньгами совершенно точно не хочу.
Исходная версия
emorozov,
:
Когда-то я начал использовать Linux, потому что проникся идеалами Столлмана про свободу. С тех пор прошло много лет, мои отношение ко многим вещам сильно изменилось. И к несвободному софту и железу стал относиться чуточку иначе.
Но всё же Apple — авторитарная компания, анально огороженная компания. Которая вполне открыто с каждым годом всё сильнее закручивает гайки. За её устройства пользователь платит всё больше, но они уже давно ему не принадлежат, а как бы берутся в аренду.
Шаг влево, шаг вправо, и ты уже аппло-преступник, которому надо дать по рукам, чтобы не устанавливал, что не положено, и не задавал вопросов, кому продаются твои данные.
Apple совершенно явно создаёт именно ту дистопию, о которой предупреждал Столлман. И движение в сторону этой дистопии ускоряется с каждым годом.
Спонсировать это своими деньгами совершенно точно не хочу.