LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление red75prim, (текущая версия) :

Расскажите как вы себе представляете самореплицирующуюся фабрику

У нас есть биологические самореплицирующиеся структуры: клетки. Вот, то же самое, но с учётом технических требований межзвёздных перелётов, условий на пункте назначения и конечного продукта (тормозные станции для приёма прилетающих кораблей, терраформирование и т.п.). Какие именно инженерные решения будут для этого оптимальны, я, естественно, предсказать не могу. Может быть будет псевдо-биологическая стадия, основанная на углеводородных репликаторах и солнечной энергии для первоначального получения ресурсов (кремний, редкоземельные металлы и прочее), требующихся для построения технологической инфраструктуры. Может быть диамондоидные наноконструкторы и солнечные панели.

Расскажите по каким признакам вам это видно

Поговорите с большими языковыми моделями: chat.openai.com , beta.character.ai . Они замечательно умеют воспроизводить человеческое поведение. Так что какие-бы надстройки над ними не строили, для ИИ остаётся опция проверить «А что бы на моём месте сделал мой неотёсанный паукоподобный создатель?», вместо того, чтобы зациклиться.

Исходная версия red75prim, :

Расскажите как вы себе представляете самореплицирующуюся фабрику

У нас есть биологические самореплицирующиеся структуры: клетки. Вот, то же самое, но с учётом технических требований межзвёздных перелётов и конечного продукта (тормозные станции для приёма прилетающих кораблей, терраформирование и т.п.). Какие именно инженерные решения будут для этого оптимальны, я, естественно, предсказать не могу. Может быть будет псевдо-биологическая стадия, основанная на углеводородных репликаторах и солнечной энергии для первоначального получения ресурсов (кремний, редкоземельные металлы и прочее), требующихся для построения технологической инфраструктуры. Может быть диамондоидные наноконструкторы и солнечные панели.

Расскажите по каким признакам вам это видно

Поговорите с большими языковыми моделями: chat.openai.com , beta.character.ai . Они замечательно умеют воспроизводить человеческое поведение. Так что какие-бы надстройки над ними не строили, для ИИ остаётся опция проверить «А что бы на моём месте сделал мой неотёсанный паукоподобный создатель?», вместо того, чтобы зациклиться.