LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex1101, (текущая версия) :

Ты предлагаешь пересмотреть базовые вещи, которые определяют в том числе и личность

Да, именно это я и предлагаю. Пересмотреть ту случайную груду феноменов в памяти и их интерпретаций, что люди называют личностью. Может, твои интерпретации оказались не такими уж правильными? В том, чтобы выкинуть их и взять другие, нет никакой шизы. Это нормальный психологический процесс и в общем-то база научного метода.

Расклад ведь таков: есть реальность и есть твоя интерпретация реальности, и если раньше тебе виделось, что они примерно соответствуют друг другу, то теперь тебе видится, что это соответствие рассыпается. Наверное, из-за того, что предсказания твоей интерпретации резко не воспадают с тем, что ты наблюдаешь в реале, так? Тогда зачем держаться за эту интерпретацию? Реальность же в принципе не может быть неправильной, неправильной может быть только её интерпретация. Считать неправильной реальность, а свои взгляды правильными, какими бы неадекватными они ни были - вот что такое шиза, на самом деле. А держаться за ложные убеждения только потому, что они «часть личности» - это что-то из пубертатного мышления.

Или, сам себя уважать перестанешь, из-за постоянных поворотов по ветру

Тут мне трудно судить, я не в курсе твоего положения и жизненного пути, может ты какими-то обязательствами себя связал или что-то вроде этого, тогда на другой корабль так просто не пересесть, скажу лишь, что я и не говорил о том, чтобы постоянно поворачиваться по ветру, смена взглядов раз в десятилетие - это нормально и даже полезно. И совсем необязательно быть по ветру, речь только о корректировке своих взглядов. Но вообще дело твоё, конечно. Это твоя жизнь и только тебе её жить, а другой и не будет, скорее всего.

Исходная версия alex1101, :

Ты предлагаешь пересмотреть базовые вещи, которые определяют в том числе и личность

Да, именно это я и предлагаю. Пересмотреть ту случайную груду феноменов в памяти и их интерпретаций, что люди называют личностью. Может, твои интерпретации оказались не такими уж правильными? В том, чтобы выкинуть их и взять другие, нет никакой шизы. Это нормальный психологический процесс и в общем-то база научного метода.

Расклад ведь таков: есть реальность и есть твоя интерпретация реальности, и если раньше тебе виделось, что они примерно соответствуют друг другу, то теперь тебе видится, что это соответствие рассыпается. Наверное, из-за того, что предсказания твоей интерпретации резко не воспадают с тем, что ты наблюдаешь в реале, так? Тогда зачем держаться за эту интерпретацию? Реальность же в принципе не может быть неправильной, неправильной может быть только её интерпретация. Считать неправильной реальность, а свои взгляды правильными, какими бы неадекватными они ни были - вот что такое шиза, на самом деле. А держаться за ложные убеждения только потому, что они «часть личности» - это что-то из пубертатного мышления.

Или, сам себя уважать перестанешь, из-за постоянных поворотов по ветру

Тут мне трудно судить, я не в курсе твоего положения и жизненного пути, может ты какими-то обязательствами себя связал или что-то вроде этого, тогда на другой корабль так просто не пересесть, скажу лишь, что я и не говорил о том, чтобы постоянно поворачиваться по ветру, смена взглядов раз в десятилетие - это нормально и даже полезно. И совсем необязательно быть по ветру, речь только о корректировке своих взглядов. Но вообще дело твоё, конечно.