LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mydibyje, (текущая версия) :

У меня цель простая, хочу писать ПО для микроконтроллеров и вебом как-то на хлеб зарабатывать.

Вы перечислили две области которые просто огромные, поэтому вам надо выбрать чётко что-то одно, либо веб либо ембед, затем если вы выбрали например веб, надо выбрать фронт или бэк, затем выбрать один фреймворк и так далее. И уже тогда учить эту конкретную узкую специализацию, и даже выход на заработок на хлеб этой узкой специализации займёт года два, а сейчас вы хотите объять необъятное, в итоге у вас есть поверхностные знания «по всему», что годится для того чтобы создать свой курс на каком-нибудь юдеми где просто озвучивать доки ЯП и простые примеры и продавать этот курс успешно за косарь, но не годится для профессии разработчика.

Второе, у вас нет понимания пайплайна разработки ПО, погуглите SDLC, этому можно учиться самостоятельно, но я бы посоветовал надсмотрщика, его еще называют ментором, если вы серьезно видите себя в этой профессии и писать код вам в приниципе не доставляет мучений, то есть терпимо, я бы посоветовал уже начинать искать вакансии стажеров которые предполагают некоторое обучение от компании, раньше например ЕПАМ проводил такие годичные курсы после которых успешно сдавшие экзамен получили оффер, сейчас не знаю, ищите в нужной вам сфере такие компании. Этим убьете двух зайцев, получите образование и реальную возможность устройства на работу, в отличие от видеотуториалов от школьников которые вы смотрите в инете и лохотронов всяких «школ программирования».

Исходная версия mydibyje, :

У меня цель простая, хочу писать ПО для микроконтроллеров и вебом как-то на хлеб зарабатывать.

Вы перечислили две области которые просто огромные, поэтому вам надо выбрать чётко что-то одно, либо веб либо ембед, затем если вы выбрали например веб, надо выбрать фронт или бэк, затем выбрать один фреймворк и так далее. И уже тогда учить эту конкретную узкую специализацию, и даже выход на заработок на хлеб этой узкой специализации займёт года два, а сейчас вы хотите объять необъятное, в итоге у вас есть поверхностные знания «по всему», что годится для того чтобы создать свой курс на каком-нибудь юдеми где просто озвучивать доки ЯП и простые примеры и продавать этот курс успешно за косарь, но не годится для профессии разработчика.

Второе, у вас нет понимания пайплайна разработки ПО, погуглите SDLC, этому можно учиться самостоятельно, но я бы посоветовал надсмотрщика, его еще называют ментором, если вы серьезно видите себя в этой профессии и писать код вам в приниципе не доставляет мучений, то есть терпимо, я бы посоветовал уже начинать искать вакансии стажеров которые предполагают некоторое обучение от компании, раньше например ЕПАМ проводил такие годичные курсы после которых успешно сдавшие экзамен получили оффер, сейчас не знаю, ищите в нужной вам сфере такие компании.