LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Exmor_RS, (текущая версия) :

прогать не на линухе не тру

От этого определённо надо отвыкать, если ты хочешь зарабатывать программированием (и не только), а не заниматься ментальной мастурбацией на свой «прекрасный» образ.

У меня цель простая, хочу писать ПО для микроконтроллеров и вебом как-то на хлеб зарабатывать.

Объективно думаю шансов мало.
Посмотри вакансии и зарплаты для начинающих и посмотри сможешь ли ты обеспечить семье прежний уровень жизни?

Awesome и конфиг на луа не сделают из тебя программиста, это опять же акт ментальной мастурбации (удобный самим программистам).

Но как научиться строить программы?

Тут помогут только сложные задачи: скрипты/gui/игры с множеством функций. Только со сложностью приходит необходимость думать об архитектуре.

Ну и повторение других проектов (гора убийц grep'а не даст соврать).

Программист, это тот кто программирует и решает проблему пользователя, а не тот кто использует очень мега-крутую-кулхацкерскую-ос.

Исходная версия Exmor_RS, :

прогать не на линухе не тру

От этого определённо надо отвыкать, если ты хочешь зарабатывать программированием, а не заниматься ментальной мастурбацией на свой «прекрасный» образ.

У меня цель простая, хочу писать ПО для микроконтроллеров и вебом как-то на хлеб зарабатывать.

Объективно думаю шансов мало.
Посмотри вакансии и зарплаты для начинающих и посмотри сможешь ли ты обеспечить семье прежний уровень жизни?

Awesome и конфиг на луа не сделают из тебя программиста, это опять же акт ментальной мастурбации (удобный самим программистам).

Но как научиться строить программы?

Тут помогут только сложные задачи: скрипты/gui/игры с множеством функций. Только со сложностью приходит необходимость думать об архитектуре.

Ну и повторение других проектов (гора убийц grep'а не даст соврать).

Программист, это тот кто программирует и решает проблему пользователя, а не тот кто использует очень мега-крутую-кулхацкерскую-ос.