История изменений
Исправление alex1101, (текущая версия) :
Это хороший вопрос, но ведь это уже человеческое, разве нет?
То есть, что я имею в виду: если сама суть религии это следование слову божьему, то логично что это самое слово нужно сохранять в точности. А любые человеческие интерпретации это уже перевирание, получается. Которое может увести к дьяволу.
Ладно там в буддизме куча школ, там ведь нет слова божьего, поэтому и волноваться не о чем, там каждый постигает суть учения на практике, согласно определённым правилам. Но в христианстве вроде не так.
Или христианство в принципе настолько человечно, что допускает некоторую свободу интерпретаций?
Исправление alex1101, :
То есть, что я имею в виду: если сама суть религии это следование слову божьему, то логично что это самое слово нужно сохранять в точности. А любые человеческие интерпретации это уже перевирание, получается. Которое может увести к дьяволу.
Ладно там в буддизме куча школ, там ведь нет слова божьего, поэтому и волноваться не о чем, там каждый постигает суть учения на практике, согласно определённым правилам. Но в христианстве вроде не так.
Исходная версия alex1101, :
То есть, что я имею в виду: если сама суть религии это следование слову божьему, то логично что это самое слово нужно сохранять в точности. А любые человеческие интерпретации это уже перевирание, получается.