История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Погуглите сколько человек в этом году уволили фаанги и перестаньте транслировать чушь.
Я уверен, что 99% из них либо уже нашло новую работу, либо сознательно взяло gap year, благо сбережения позволяют, а потом залетит назад в тот же faang. Это просто круговорот айтишников в природе.
Если и есть у кого-то проблемы, либо у совсем джунов, либо у слишком упертых просящих сильно выше рынка (впрочем, у них скорее всего стратегия специально подольше искать работу, чтобы отдохнуть).
Я в августе нашёл работу в другой стране не выдающейся своим айти (в отличии от России), без местного языка и с провалом в карьере в год (я не бездельничал, но занимался не совсем нерелевантным вакансии делом) ровно за 2 недели. Причём у меня было в итоге 2 оффера, из которых можно было выбирать. И в целом после 2 недель поступали новые приглашения на интервью, но я уже отказывал. Просто у меня есть коммерческий опыт и я просил среднюю зарплату по рынку. Если бы искал несколько месяцев, можно было бы и выше рынка попробовать залететь, но у меня сейчас есть определённые жизненные приоритеты.
Исходная версия KivApple, :
Погуглите сколько человек в этом году уволили фаанги и перестаньте транслировать чушь.
Я уверен, что 99% из них либо уже нашло новую работу, либо сознательно взяло gap year, благо сбережения позволяют, а потом залетит назад в тот же faang. Это просто круговорот айтишников в природе.
Если и есть у кого-то проблемы, либо у совсем джунов, либо у слишком упертых просящих сильно выше рынка (впрочем, у них скорее всего стратегия специально подольше искать работу, чтобы отдохнуть).
Я в августе нашёл работу в другой стране не выдающейся своим айти (в отличии от России), без местного языка и с провалом в карьере в год (я не бездельничал, но занимался не совсем нерелевантным вакансии делом) ровно за 2 недели. Причём у меня было в итоге 2 оффера, из которых можно было выбирать. И в целом после 2 недель поступали новые приглашения на интервью, но я уже отказывал. Просто у меня есть коммерческий опыт и я просил среднюю зарплату по рынку.