История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Не в совершенстве, а B1-B2, если речь о магистратуре. Можно английский, если по твоей специальности есть английские программы (айтишники тут на коне). Ещё разные страны и разные университеты с разной степенью ответственности подходят к проверке уровня языка. Мне вот на слово поверили, что я знаю английский, без экзаменов, только в стипендии отказали.
Английский у меня в лучшем случае был B1, но хорошие знания специальности. Окончил на лучший балл в группе попутно прокачав английский. Низкий уровень языка просто повышает необходимость в самостоятельном освоении материала. Но если ты едешь ради ВНЖ, а не знаний, то это не проблема. Опять же, недостаток денег компенсируешь временем.
Исходная версия KivApple, :
Не в совершенстве, а B1-B2, если речь о магистратуре. Можно английский, если по твоей специальности есть английские программы (айтишники тут на коне). Ещё разные страны и разные университеты с разной степенью ответственности подходят к проверке уровня языка. Мне вот на слово поверили, что я знаю английский, без экзаменов, только в стипендии отказали.