История изменений
Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :
Я уже когда-то писал об этом, но повторюсь. В старые времена, когда начало зарождаться настороженное отношение к излучениям, исследователи тех времен после различных экспериментов увидели основную угрозу для здоровья в ионизирующих и высокочастотных излучениях. Это привело к появлению разного рода нормативов на ограничение этих излучений. С течением времени отношение к высокочастотным излучениям начало меняться, они стали распространены повсеместно. Сейчас мы находимся в интересном положении, потому что выходит, что или ученые старой эпохи переоценили угрозу высокочастотных излучений (если не рассматривать экстремальные мощности, то вред для здоровья они в основном описывали в увеличенной вероятности развития онкозаболеваний и некоторых неврологических заболеваний) или же современники ее недооценивают.
Я склонен все же к варианту с переоценкой угрозы, но полной уверенности в беспочвенности старых нормативов у меня нет.
Исправление Leupold_cat, :
Я уже когда-то писал об этом, но повторюсь. В старые времена, когда начало зарождаться настороженное отношение к излучениям, исследователи тех времен после различных экспериментов увидели основную угрозу для здоровья в ионизирующих и высокочастотных излучениях. Это привело к появлению разного рода нормативов на ограничение этих излучений. С течением времени отношение к высокочастотным излучениям начало меняться, они стали распространены повсеместно. Сейчас мы находимся в интересном положении, потому что выходит, что или ученые старой эпохи переоценили угрозу высокочастотных излучений (если не рассматривать экстремальные мощности, то вред для здоровья они в основном описывали в увеличенной вероятности развития онкозаболеваний и некоторых неврологических заболеваний) или же современники ее недооценивают.
Я склонен все же к варианту с переоценкой угрозы, но полной уверенности в беспочвенности старых нормативов у меня все же нет.
Исправление Leupold_cat, :
Исходная версия Leupold_cat, :
Я уже когда-то писал об этом, но повторюсь. В старые времена, когда начало зарождаться настороженное отношение к излучениям, исследователи тех времен после различных экспериментов увидели основную угрозу для здоровья в ионизирующих и высокочастотных излучениях. Это привело к появлению разного рода нормативов на ограничение этих излучений. С течением времени отношение к высокочастотным излучениям начало меняться, они стали распространены повсеместно. Сейчас мы находимся в интересном положении, потому что выходит, что или ученые старой эпохи переоценили угрозу высокочастотных излучений (если не рассматривать экстремальные мощности, то вред для здоровья в основном описывается в увеличенной вероятности развития онкозаболеваний и некоторых неврологических заболеваний) или же современники ее недооценивают.