История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Они там что, рыбного супа поели, каждые 3 года новый стандарт вифи клепать? Гонку излучателей устроили, прям как мегапиксели.
Насколько я понял радиотехнику при передаче сигнала методом частотной модуляции от частоты несущей зависит пропускная способность канала, или иными словами с какой частотой можно передать полезный сигнал.
Еще нужно помнить что энергия от всенаправленного излучателя в какой-то конкретной точки пространства падает по закону обратных квадратов. Представь что сигнал это сфера которая быстро увеличивается от источника, пусть её поверхность несет энергию, площадь сферы увеличивается, а энергия нет.
Ну и в Openwrt ты можешь настроить выключение wi-fi на ночь, я так делал, в том числе для самоорганизации.
Исходная версия Aber, :
Они там что, рыбного супа поели, каждые 3 года новый стандарт вифи клепать? Гонку излучателей устроили, прям как мегапиксели.
Насколько я понял радиотехнику при передаче сигнала методом частотной модуляции от частоты несущей зависит пропускная способность канала, или иными словами с какой частотой можно передать полезный сигнал.
Еще нужно помнить что энергия от всенаправленного излучателя в какой-то конкретной точки пространства падает по закону обратных квадратов. Представь что сигнал это сфера которая быстро увеличивается от источника, её поверхность несет энергию, площадь сферы увеличивается, а энергия нет.
Ну и в Openwrt ты можешь настроить выключение wi-fi на ночь, я так делал, в том числе для самоорганизации.