LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление unixnik, (текущая версия) :

и обновляют до актуальных версий из готовых зарубежных источников.

Ну так это и весь смысл всего GNU/Linux, я о том и говорю всегда. Взять ту же ubuntu, пытались что-то своё сделать, mir, unity, плюнули и продолжили использовать то что используется в большинстве дистрибутивов. И это вполне логично, меньше затрачивается усилий и человекочасов. Та же openSUSE продвинулась куда дальше всех основных популярных дистрибутивов со своим yast, OCI, в Mandriva (или тогда ещё в Mandrake) ЕМНИП тоже что-то похожее было. Потом появилась Ubuntu, я помню что не понимал что в ней простого и дружелюбного, если это просто готовая сборка Debian с несвободными компонентами, которые за пять минут можно и в Debian поставить. Сейчас вот snap пропихивают что-бы сделать свой Windows/Apple/Google Store. А по сути базу пакетов всё ещё берут из Debian как я предполагаю? Могу ошибаться, поскольку не знаю. Или они пакеты из исходников на своей системе сборки собирают? Если да, то так получается что ALT, ROSA делают то-же самое, а если нет, то получается Ubuntu ещё больший BolgenOS чем ALT и ROSA. Вопрос ещё в другом, вносят ли они вклад в развитие исходного кода или нет, если да то они всё та-же группа участников сообщества разработчиков GNU/Linux, если нет то лично я считаю это своеобразным паразитированием на свободном ПО, те-же МЦСТ, вносят изменения в ядро но код никому не дают, это я считаю паразитированием на всей идеологии GNU. Но Столлман им судья, как говориться.

Исходная версия unixnik, :

и обновляют до актуальных версий из готовых зарубежных источников.

Ну так это и весь смысл всего GNU/Linux, я о том и говорю всегда. Взять ту же ubuntu, пытались что-то своё сделать, mir, unity, плюнули и продолжили использовать то что используется в большинстве дистрибутивов. И это вполне логично, меньше затрачивается усилий и человекочасов. Та же openSUSE продвинулась куда дальше всех основных популярных дистрибутивов со своим yast, OCI, в Mandriva (или тогда ещё в Mandrake) ЕМНИП тоже что-то похожее было. Потом появилась Ubuntu, я помню что не понимал что в ней простого и дружелюбного, если это просто готовая сборка Debian с несвободными компонентами, которые за пять минут можно и в Debian поставить. Сейчас вот snap пропихивают что-бы сделать свой Windows/Apple/Google Store. А по сути базу пакетов всё ещё берут из Debian как я предполагаю? Могу ошибаться, поскольку не знаю. Или они пакеты из исходников на своей системе сборки собирают? Если да, то так получается что ALT, ROSA делают то-же самое, а если нет, то получается Ubuntu ещё больший BolgenOS чем ALT и ROSA. Вопрос ещё в другом, вносят ли они вклад в развитие исходного кода или нет, если да то они всё та-же группа участников сообщества разработчиков GNU/Linux, если нет то лично я считаю это своеобразным паразитированием на свободном ПО, те-же МЦСТ, вносят изменения в ядро но код никому не дают, это я считаю паразитированием на всей идеологии GNU. Но Столман им судья, как говориться.