История изменений
Исправление BuzzerOFF, (текущая версия) :
Как налогоплательщик, полностью поддерживаю внедрение российских дистрибутивов линукса в госучреждения. В том числе и за мой счёт. Это гораздо лучше, чем перацкая венда или даже лицензионная.
Полностью согласен. Я тоже за линукс. Хотел внедрить на менее IT значимых участках компании. Для начала. обкатать в деле. Сначала решил поставить дебиан. Но так как есть российские дистры, решил попробовать их. только вот столкнулся с дилемой:
- опробовать так просто некоторые дистры нельзя. Нужно оставить заявку. 2)если платное, то тем более 3)их много. какой выбрать ?
На эти вопросы нет ответов в форме оферты. Все покрытой какой то «тайной». Нужно куда-то писать что-то запрашивать. Вот шеф спросит, а почему не роса, не кобальт, не альт, не ред-ос ? или может быть роса, и платная. Но за что мы платим ?
Я сам хочу знать, чем отличается ред ос от альт, от росы и от дебиан. Пока я понял сам для себя следующее: -наши сборки поддерживаются нашими же, репозиториями. -наши репозитории не забанят из-за бугра -есть наша тех поддержка. -у некоторых есть гос. сертификация.
Это все замечательно. но дело в том, что у дебиан наша репа тоже есть. ее тоже внутри России не забанят. А если забанят, то можно зазеркалить. вообще лить копии с офицальной репы на зеркало. И если отдел упаковки на складе, где стоит ноут и показывает чисто артикулы склада, и нет никаких секретов, то зачем мне там альт или ред ос, вместо дебиан ? я просто хочу внести ясность.
Исправление BuzzerOFF, :
Как налогоплательщик, полностью поддерживаю внедрение российских дистрибутивов линукса в госучреждения. В том числе и за мой счёт. Это гораздо лучше, чем перацкая венда или даже лицензионная.
Полностью согласен. Я тоже за линукс. Хотел внедрить на менее IT значимых участках компании. Для начала. обкатать в деле. Сначала решил поставить дебиан. Но так как есть российские дистры, решил попробовать их. только вот столкнулся с дилемой:
- опробовать так просто некоторые дистры нельзя. Нужно оставить заявку. 2)если платное, то тем более 3)их много. какой выбрать ?
На эти вопросы нет ответов в форме оферты. Все покрытой какой то «тайной». Нужно куда-то писать что-то запрашивать. Вот шеф спросит, а почему не роса, не кобальт, не альт, не ред-ос ? или может быть роса, и платная. Но за что мы платим ?
Я сам хочу знать, чем отличается ред ос от альт, от росы и от дебиан.
Исходная версия BuzzerOFF, :
Как налогоплательщик, полностью поддерживаю внедрение российских >дистрибутивов линукса в госучреждения. В том числе и за мой счёт. >Это гораздо лучше, чем перацкая венда или даже лицензионная.
Я сам хочу знать, чем отличается ред ос от альт, от росы и от дебиан.