История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Что вполне допустимо, потому что на домашнем компе юзер = царь = бог. Разве что у вас юзер и админ это разные личности.
Стандартное заблуждение - отождествлять учётку в passwd и человека-пользователя. Нет, учётка в passwd это не описание человека, это контест доступных прав для того софта, который от неё запускается. У меня например (комп мой личный) 20 юзерских аккаунтов 1000 - 1019. А поскольку ни браузеру, ни играм, ни всяческим редакторам документов, ни прочему прикладному софту рут-права явно не нужны, сидеть под ним конечно не надо.
Ну и sudo тоже не нужно, нужен рут-пароль с логином в него когда надо админить.
Исходная версия firkax, :
Что вполне допустимо, потому что на домашнем компе юзер = царь = бог. Разве что у вас юзер и админ это разные личности.
Стандартное заблуждение - отождествлять учётку в passwd и человека-пользователя. Нет, учётка в passwd это не описание человека, это контест доступных прав для того софта, который от неё запускается. У меня например (комп мой личный) 20 юзерских аккаунтов 1000 - 1019. А поскольку ни браузеру, ни играм, ни всяческим редакторам документов рут-права явно не нужны, сидеть под ним конечно не надо.
Ну и sudo тоже не нужно, нужен рут-пароль с логином в него когда надо админить.