LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyo1234, (текущая версия) :

В Альте внутри их очень не любят и хаят, и в каком-то смысле, может быть, оправданно, с моей точки зрения - они паразитируют на Debian, а не мейнтейнят свой репозиторий.

Это ладно, лишь бы не паразитировали на GPL. Где у них сорцы к хваленому мандатному доступу? Или его уже нет в GPL ядре? Никакие дополнительные прослойки и библиотеки использующие обычные вызовы не являются с юридической точки зрения изоляторами для линковки. Прекратить линковку можно только через syscalls или сетевые протоколы, в т.ч. RPC. Что-то я очень сомневаюсь, что их алгоритмы мандатного доступа общаются с ядром через сокет localhost :)

Ну и сейлс особенно, конечно, Астру не любит.

Посмотрел цены на Астра SE, теперь я ее тоже не люблю ...

Исходная версия sanyo1234, :

В Альте внутри их очень не любят и хаят, и в каком-то смысле, может быть, оправданно, с моей точки зрения - они паразитируют на Debian, а не мейнтейнят свой репозиторий.

Это ладно, лишь бы не паразитировали на GPL. Где у них сорцы к хваленому мандатному доступу? Или его уже нет в GPL ядре? Никакие дополнительные прослойки и библиотеки использующие обычные вызовы не являются с юридической точки зрения изоляторами для линковки. Прекратить линковку можно ли через syscalls, и сетевые протоколы, в т.ч. RPC. Что-то я очень сомневаюсь, что их алгоритмы мандатного доступа общаются с ядром через сокет localhost :)

Ну и сейлс особенно, конечно, Астру не любит.

Посмотрел цены на Астра SE, теперь я ее тоже не люблю ...