LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление posixbit, (текущая версия) :

я и забыл, что Линукс это поделка для серверов, которая на десктопах присутствует в формате «вот тебе отбросы, жри чё дали»

systemd — это менеджер системы (и система инициализации), ориентированный преимущественно на серверы, а не десктопы. (Только до systemd на десктопах был ещё больший серверный ужас — sysV).

На десктопе такой комбайн не требуется, а больше подходит легковесная, быстрая, модульная и легко конфигурирующаяся система инициализации. Например, 66-init (suite66), основанная на s6 и использующая унифицированные службы, а не дистроспецифичные shell-портянки. (66 может использовать в качестве PID 1 не только s6, а любую другую систему инициализации: SysV, runit, etc.)

Исправление posixbit, :

я и забыл, что Линукс это поделка для серверов, которая на десктопах присутствует в формате «вот тебе отбросы, жри чё дали»

systemd — это менеджер системы (и система инициализации), ориентированный преимущественно на серверы, а не десктопы. (Только до systemd на десктопах был ещё больший серверный ужас — sysV).

На десктопе такой комбайн не требуется, а больше подходит легковесная, быстрая, модульная и легко конфигурирующаяся система инициализации. Например, 66-init (suite66), основанный на s6 и использующий унифицированные службы, а не дистроспецифичные shell-портянки. (66 может использовать в качестве PID 1 не только s6, а любую другую систему инициализации: SysV, runit, etc.)

Исправление posixbit, :

На десктопе такой комбайн не требуется, а больше подходит легковесная, быстрая, модульная и легко конфигурирующаяся система инициализации. Например, 66-init (suite66), которая по умолчанию использует s6 в качестве PID 1. (66 может использовать в качестве PID 1 любую другую систему инициализации: SysV, runit, etc.)

Исправление posixbit, :

На десктопе такой комбайн не требуется, а больше подходит легковесная, быстрая, модульная и легко конфигурирующаяся система инициализации. Например, 66-init (suite66), которая по умолчанию использует s6 в качестве PID 1. (В качестве PID 1 можно использовать любую другую систему инициализации: SysV, runit, etc.)

Исправление posixbit, :

systemd — это менеджер системы (и система инициализации), ориентированная преимущественно на серверы, а не десктопы. (Только до systemd на десктопах был ещё больший серверный ужас — sysV).

На десктопе такой комбайн не требуется, а больше подходит легковесная, быстрая, модульная и легко конфигурирующаяся система инициализации. Например, 66-init (suite66), которая по умолчанию использует s6 в качестве PID 1. (В качестве PID 1 можно использовать любую другую систему инициализации: SysV, runit, etc.)

Исходная версия posixbit, :

systemd — это менеджер системы (и система инициализации), ориентированная преимущественно на серверы, а не десктопы. (Только до systemd на десктопах был ещё больший ужас — sysV).