История изменений
Исправление
valentin13,
(текущая версия)
:
Я вот тоже не понимаю, почему мейнтейнеров дистрибутива должно волновать что-то, что не подтягивается зависимостями типа lsb-* plasma-minmal, gnome*-minimal и т.п.
Нужны какие-то приложения и новые библиотеки для него, которых нет в системе? Хорошо – вот тебе вольер для приложений, вот вольер для библиотек. Нужны какие-то старые библиотеки, которые уже выкинули – вот тебе музей для старых библиотек. Отдельно от системы. Надо обновить систему – обновляй, того, чего ты сам понаустанавливал это вообще не касается; всё, что отличается от нового релиза и без чего не обойтись идёт в вышеобозначенные места. Мне с дивана видится так.
Бывает так, что одно приложение уже выкинуто из состава дистрибутива, а для другого в данном дистрибутиве ещё нет нужных компонентов. Да, частично спасает flatpak и appimage, но потом в какой-то момент обнаруживаешь у себя в хомяке директорию flatpak размером в 7ГБ и в корневом размером 20ГБ.
Исправление
valentin13,
:
Я вот тоже не понимаю, почему мейнтейнеров дистрибутива должно волновать что-то, что не подтягивается зависимостями типа lsb-* plasma-minmal, gnome*-minimal и т.п.
Нужны какие-то новые библиотеки для приложения, которых нет в системе? Хорошо – вот тебе вольер для приложений, вот вольер для библиотек. Нужны какие-то старые библиотеки, которые уже выкинули – вот тебе музей для старых библиотек. Отдельно от системы. Надо обновить систему – обновляй, того, чего ты сам понаустанавливал это вообще не касается; всё, что отличается от нового релиза и без чего не обойтись идёт в вышеобозначенные места. Мне с дивана видится так.
Бывает так, что одно приложение уже выкинуто из состава дистрибутива, а для другого в данном дистрибутиве ещё нет нужных компонентов. Да, частично спасает flatpak и appimage, но потом в какой-то момент обнаруживаешь у себя в хомяке директорию flatpak размером в 7ГБ и в корневом размером 20ГБ.
Исправление
valentin13,
:
Нужны какие-то новые библиотеки для приложения? Хорошо - вот тебе вольер для приложений, вот вольер для библиотек. Нужны какие-то старые библиотеки - вот тебе музей для старых библиотек. Отдельно от системы. Мне с дивана видится так.
Исходная версия
valentin13,
:
Нужны какие-то новые библиотеки для приложения? Хорошо - вот тебе вольер для приложений, вот вольер для библиотек. Нужны какие-то старые библиотеки - вот тебе музей для старых библиотек. Отдельно от системы. Мне с дивана видится так.
Бывает так, что одно приложение уже выкинуто из состава дистрибутива, а для другого в данном дистрибутиве ещё нет нужных компонентов. Да, частично спасает flatpak и appimage, но потом в какоё-то момент обнаруживаешь у себя в хомяке директорию flatpak размером в 7ГБ и в корневом размером 20ГБ.