История изменений
Исправление alex1101, (текущая версия) :
С чего я должен быть уверен в существовании сознания?
Потому что ты ощущаешь, помнишь, думаешь, осознаёшь своё «я». Это всё и есть сознание.
Мозг вполне может генерировать иллюзию сознания что скорее всего так и есть.
Какая-то словесная эквилибристика. Оттого, что ты сознание назовёшь иллюзией сознания, характерные черты сознания (или теперь уже иллюзии сознания) никуда не денутся, как и связанные с ними философские проблемы.
Чтобы избавиться от них, тебе придётся считать, что ты ничего не ощущаешь, не помнишь, не думаешь и не осознаёшь своё «я».
Исправление alex1101, :
Потому что ты ощущаешь, помнишь, думаешь, осознаёшь своё «я». Это всё и есть сознание.
Какая-то словесная эквилибристика. Оттого, что ты сознание назовёшь иллюзией сознания, характерные черты сознания никуда не денутся, как и связанные с ними философские проблемы.
Чтобы избавиться от них, тебе придётся считать, что ты ничего не ощущаешь, не помнишь, не думаешь и не осознаёшь своё «я».
Исправление alex1101, :
Это словесная эквилибристика. Оттого, что ты сознание назовёшь иллюзией сознания, характерные черты сознания никуда не денутся, как и связанные с ними философские проблемы.
Исходная версия alex1101, :
Потому что ты ощущаешь, помнишь, думаешь, осознаёшь своё «я». Это и есть сознание.
Это словесная эквилибристика. Оттого, что ты сознание назовёшь иллюзией сознания, характерные черты сознания никуда не денутся, как и связанные с ними философские проблемы.