История изменений
Исправление cadaber, (текущая версия) :
Скажем так: тоже бекапы, тоже винты, была проблема. Только с одним исключением: я = нищеброд. Просто нет денег на новый носитель. Зато старых - вагон, и маленькая тележка, впридачу. Прогнал их всех через MHDD, выбрал самый относительно живой терабайтник, WD, по моему, точно не важно. Запихнул его в самый живой системник с 2 ядрами, поставил Mint и сверху Samba и подключил кабелем к роутеру, где галочкой пометил опцию «не менять IP адрес». Потрахался немножко с настройкой, но результат превзошел все мои ожидания:
Спихнул туда все фото/видео/музыку/архивы - столько места, вдруг, освободилось...
А понадобится - включил сервер - и взял. =) Очень, оказалось, удобно.
Исправление cadaber, :
Скажем так: тоже бекапы, тоже винты, была проблема. Только с одним исключением: я = нищеброд. Просто нет денег на новый носитель. Зато старых - вагон, и маленькая тележка, впридачу. Прогнал их всех через MHDD, выбрал самый относительно живой терабайтник, WD, по моему, точно не важно. Запихнул его в самый живой системник с 2 ядрами, поставил Mint и сверху Samba и подключил кабнлем к роутеру, где галочкой пометил опцию «не менять IP адрес». Потрахался немножко с настройкой, но результат превзошел все мои ожидания:
Спихнул туда все фото/видео/музыку/архивы - столько места, вдруг, освободилось...
А понадобится - включил сервер - и взял. =) Очень, оказалось, удобно.
Исходная версия cadaber, :
Скажем так: тоже бекапы, тоже винты, была проблема. Только с одним исключением: я = нищеброд. Просто нет денег на новый носитель. Зато старых - вагон, и маленькая тележка, впридачу. Прогнал их всех через MHDD, выбрал самый относительно живой терабайтник, WD, по моему, точно не важно. Запихнул его в самый живой системник с 2 ядрами, поставил Mint и сверху Samba и подключил кабнлем к роутеру, где галочкой пометил опцию «не менять IP адрес». Потрахался немножко с настройкой, но результат превзошел все мои ожидания:
А понадобится - включил сервер - и взял. =)