История изменений
Исправление
emorozov,
(текущая версия)
:
Я не верю в модные диагнозы типа СДВГ. На Западе это давнишняя мода: «Ты - пуп Земли. А во всех твоих проблемах виноваты родители, гетероцентричное патриархальное общество, недостаток пидерсии вокруг, нехватка наркоты (если что, СДВГ они «лечат» амфетаминами) и т.д. и т.п. - кто угодно, кроме тебя и кроме очевидных причин»
Мне кажется, что виновато больше размягчение мозгов, вызванное обилием ненужной информации, сейчас часто в виде разжеванной кашицы на YouTube, Instagram, Tik-tok.
Лично мне потихоньку помогает следующее:
- Отписка от большинства чатов, групп, каналов, в мессенджерах (типа ТГ-групп с новостями).
- сознательное сокращение чтения многих сайтов типа соц. сетей, агрегаторов новостей, желательно, свести пользование ими до нуля. Если совсем свербит, что что-то упустишь, то есть, например, проект снми.рф, который ежедневно даёт короткую сводку из трех самых важных новостей дня.
- желательно разделить рабочий и нерабочий браузер, в течение рабочего дня запускать только рабочий браузер, в котором нет всяких отвлекающих сайтов в истории и закладках
- на телефоне установил olauncher (минималистичный ланчер, который не вызывает желание постоянно брать телефон в руки), в планах вообще перестать пользоваться телефоном в течение дня
Исправление
emorozov,
:
Я не верю в модные диагнозы типа СДВГ. На Западе это давнишняя мода: «Ты - пуп Земли. А во всех твоих проблемах виноваты родители, гетероцентричное патриархальное общество, недостаток пидерсии вокруг, и т.д. и т.п. - кто угодно, кроме тебя и кроме очевидных причин»
Мне кажется, что виновато больше размягчение мозгов, вызванное обилием ненужной информации, сейчас часто в виде разжеванной кашицы на YouTube, Instagram, Tik-tok.
- Отписка от большинства чатов, групп, каналов, в мессенджерах (типа ТГ-групп с новостями).
- сознательное сокращение чтения многих сайтов типа соц. сетей, агрегаторов новостей, желательно, свести пользование ими до нуля. Если совсем свербит, что что-то упустишь, то есть, например, проект снми.рф, который ежедневно даёт короткую сводку из трех самых важных новостей дня.
- желательно разделить рабочий и нерабочий браузер, в течение рабочего дня запускать только рабочий браузер, в котором нет всяких отвлекающих сайтов в истории и закладках
- на телефоне установил olauncher (минималистичный ланчер, который не вызывает желание постоянно брать телефон в руки), в планах вообще перестать пользоваться телефоном в течение дня
Исходная версия
emorozov,
:
Я не верю в модные диагнозы типа СДВГ. Там это давнишняя мода: «Ты - пуп Земли. А во всех твоих проблемах виноваты родители, гетероцентричное патриархальное общество, недостаток пидерсии вокруг, и т.д. и т.п. - кто угодно, кроме тебя и кроме очевидных причин»