История изменений
Исправление kravzo, (текущая версия) :
Люди не роботы и не всегда могут быть рациональными.
Согласен. Но это не снимает с них ответственности за их действия.
ПДД в большинстве сообществ пишутся хотя бы с декларируемой целью повышения выживаемости всех представителей
Все верно. Именно поэтому там, среди всего прочего, написано что при движении по дорогам пешеходу следует всеми силами обозначать свое присутствие, перед выходом на проезжую часть убедиться, что его все видят и пропускают, а выйдя на проезжую часть не медлить и не задерживаться на ней. Более того, КоАП вообще запрещает шататься по общественным местам в измененных состояниях.
у вас, людоедов
Я и пешеход, и автомобилист и мотоциклист в одном лице. Долго и вдумчиво участвую в дорожном движении. Главный вывод, который я сделал за это время — если хочешь жить, забудь, что на дороге тебе кто-то что-то должен, соблюдай правила, но не ожидай этого от остальных, всегда считай что за рулем машины рядом с тобой упоротый спидами психопат с суицидальными наклонностями, пока не будет очевидно обратное. Но, как мы видим, масса людей с гораздо большей охотой предпочитает переложить ответственность за собственную жизнь и здоровье на кого-нибудь другого, «он ведь должен!». От большого ума, надо полагать.
Исходная версия kravzo, :
Люди не роботы и не всегда могут быть рациональными.
Согласен. Но это не снимает с них ответственности за их действия.
ПДД в большинстве сообществ пишутся хотя бы с декларируемой целью повышения выживаемости всех представителей
Все верно. Именно поэтому там, среди всего прочего, написано что при движении по дорогам пешеходу следует всеми силами обозначать свое присутствие, перед выходом на проезжую часть убедиться, что его все видят и пропускают, а выйдя на проезжую часть не медлить и не задерживаться на ней. Более того, КоАП вообще запрещает шататься по общественным местам в измененных состояниях.
у вас, людоедов
Я и пешеход, и автомобилист и мотоциклист в одном лице. Долго и вдумчиво участвую в дорожном движении. Главный вывод, который я сделал за это время — если хочешь жить, забудь, что на дороге тебе кто-то что-то должен, соблюдай правила, но не ожидай этого от остальных, всегда считай что за рулем машины рядом с тобой упоротый спидами психопат с суицидальными наклонностями, пока не будет очевидно обратное. Но, как мы видим, масса людей с гораздо большей охотой предпочитает переложить ответственность за собственную жизнь и здоровье на кого-нибудь другого, «он ведь должен!».