LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление i_am_not_ai, (текущая версия) :

Увольнять их не пришлось - их просто перекинули на другие задачи.

Так и чиновников не увольняют. Просто проводят реорганизацию департамента, и часть сотрудников переводят без чина в дочернюю организацию. В Москву уходит рапорт - что численность чиновников сокращена. Типа, бюджет сэкономлен.

я по своему опыту и по уровню развития нынешних чатботов(очень низкому) могу сказать, что если они кого и заменяют, то бесполезных людей, которых и скриптами можно заменить.

Я тебе про это и говорю. Многие функции департаментов по работе с населением сейчас передаются в МФЦ. Но делается это в реальности при сильном волевом решении из Москвы. «Снизу» тебе не дадут ничего оптимизировать. Даже добавить индексы в таблицу, чтобы ускорить скрипт с 3 часов до 20 минут, это бывает проблемой. Потому что выгоднее передать эту работу в московскую галеру через тендер, при взаимовыгодных условиях. Молодой человек с кейсом, допустим, приезжает каждую весну продлевать контракт. А работу галеры в итоге выполняют ребята из условного Воронежа.

Исходная версия i_am_not_ai, :

Увольнять их не пришлось - их просто перекинули на другие задачи.

Так и чиновников не увольняют. Просто проводят реорганизацию департамента, и часть сотрудников переводят без чина в дочернюю организацию. В Москву уходит рапорт - что численность чиновников сокращена. Типа, бюджет сэкономлен.

я по своему опыту и по уровню развития нынешних чатботов(очень низкому) могу сказать, что если они кого и заменяют, то бесполезных людей, которых и скриптами можно заменить.

Я тебе про это и говорю. Многие функции департаментов по работе с населением сейчас передаются в МФЦ. Но делается это в реальности при сильном волевом решении из Москвы. «Снизу» тебе не дадут ничего оптимизировать. Даже добавить индексы в таблицу, чтобы ускорить скрипт с 3 часов до 20 минут, это бывает проблемой. Потому что выгоднее передать эту работу в московскую галеру через тендер.