История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Я как человек работавший в 2020 году в компании, которая исполняла госконтракт (система тоже имела отношение к СМЭВ и т. п.), могу смело заявить, что показания сосиски вполне правдоподобные.
Может быть, твой фирме очень повезло/не повезло, либо просто ты слишком правильный и с тобой не делились серыми схемами, но в целом возможности до сих пор есть. Да, возможно, периодически кого-то наказывают (но это просто становится издержками, что фирма тратит не только деньги, но и, скажем, 1 начальника отдела в год или даже одно из промежуточных юрлиц - издержками может быть всё что-угодно), но система в целом остаётся дырявая. Тупо в силу того, что там целая цепочка субподрядов и конечные звенья оказываются просто не предусмотрены в СКУД, в итоге ходят через учётки тех, кто ближе к заказчику. Разумеется, в том числе обходя технические проблемы. Токен можно пошарить через сервер, ресурс из одного VPN можно прокинуть в другой VPN и т. д. Взрывается всё это редко (всё же большинство людей порядочные, да и непорядочным, наверное, обычно хватает ума не наглеть), так что система не парализуется (издержки не превышают профиты).
Исправление KivApple, :
Я как человек работавший в 2020 году в компании, которая исполняла госконтракт (система тоже имела отношение к СМЭВ и т. п.), могу смело заявить, что показания сосиски вполне правдоподобные.
Может быть, твой фирме очень повезло/не повезло, либо просто ты слишком правильный и с тобой не делились серыми схемами, но в целом возможности до сих пор есть. Да, возможно, периодически кого-то наказывают (но это просто становится издержками, что фирма тратит не только деньги, но и, скажем, 1 начальника отдела в год или даже одно из промежуточных юрлиц - издержками может быть всё что-угодно), но система в целом остаётся дырявая. Тупо в силу того, что там целая цепочка субподрядов и конечные звенья оказываются просто не предусмотрены в СКУД, в итоге ходят через учётки тех, кто ближе к заказчику. Разумеется, в том числе обходя технические проблемы. Токен можно пошарить через сервер, ресурс из одного VPN можно прокинуть в другой VPN и т. д. Взрывается всё это редко (всё же большинство людей порядочные), так что система не парализуется (издержки не превышают профиты).
Исправление KivApple, :
Может быть, твой фирме очень повезло/не повезло, либо просто ты слишком правильный и с тобой не делились серыми схемами, но в целом возможности до сих пор есть. Да, возможно, периодически кого-то наказывают (но это просто становится издержками, что фирма тратит не только деньги, но и, скажем, 1 начальника отдела в год или даже одно из промежуточных юрлиц - издержками может быть всё что-угодно), но система в целом остаётся дырявая. Тупо в силу того, что там целая цепочка субподрядов и конечные звенья оказываются просто не предусмотрены в СКУД, в итоге ходят через учётки тех, кто ближе к заказчику. Разумеется, в том числе обходя технические проблемы. Токен можно пошарить через сервер, ресурс из одного VPN можно прокинуть в другой VPN и т. д. Взрывается всё это редко (всё же большинство людей порядочные), так что система не парализуется.
Исправление KivApple, :
Может быть, твой фирме очень повезло/не повезло, либо просто ты слишком правильный и с тобой не делились серыми схемами, но в целом возможности до сих пор есть. Да, возможно, периодически кого-то наказывают (но это просто становится издержками, что фирма тратит не только деньги, но и, скажем, 1 начальника отдела в год или даже одно из промежуточных юрлиц - издержками может быть всё что-угодно), но система в целом остаётся дырявая. Тупо в силу того, что там целая цепочка субподрядов и конечные звенья оказываются просто не предусмотрены в СКУД, в итоге ходят через учётки тех, кто ближе к заказчику. Разумеется, в том числе обходя технические проблемы. Токен можно пошарить через сервер, ресурс из VPN можно прокинуть в другой VPN и т. д. Взрывается всё это редко (всё же большинство людей порядочные), так что система не парализуется.
Исправление KivApple, :
Может быть, твой фирме очень повезло/не повезло, либо просто ты слишком правильный и с тобой не делились серыми схемами, но в целом возможности до сих пор есть. Да, возможно, периодически кого-то наказывают (но это просто становится издержками, что фирма тратит не только деньги, но и, скажем, 1 начальника отдела в год или даже одно из промежуточных юрлиц - издержками может быть всё что-угодно), но система в целом остаётся дырявая. Тупо в силу того, что там целая цепочка субподрядов и конечные звенья оказываются просто не предусмотрены в СКУД, в итоге ходят через учётки тех, кто ближе к заказчику. Разумеется, в том числе обходя технические проблемы. Токен можно пошарить через сервер, ресурс из VPN можно прокинуть в другой VPN и т. д.
Исправление KivApple, :
Может быть, твой фирме очень повезло/не повезло, либо просто ты слишком правильный и с тобой не делились серыми схемами, но в целом возможности до сих пор есть. Да, возможно, периодически кого-то наказывают (но это просто становится издержками, что фирма тратит не только деньги, но и, скажем, 1 начальника отдела в год или даже одно из промежуточных юрлиц - издержками может быть всё что-угодно), но система в целом остаётся дырявая.
Исходная версия KivApple, :
Может быть, твой фирме очень повезло/не повезло, либо просто ты слишком правильный и с тобой не делились серыми схемами, но в целом возможности до сих пор есть. Да, возможно, периодически кого-то наказывают, но система в целом остаётся дырявая.