LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Да, фильтрую, просто у нас разные фильтры. Мой осмысленный (я отфильтровал психов и людей, необученных русскому языку), а Ваш - какой-то снобский, мягко говоря - не буду тратить время на подбор лучшего слова. Точнее, я это слово знаю, но оно уже на грани нарушения правил. Вы отфильтровали рабочий класс и простых русских людей, которые живут в деревне и виноваты только тем, что работают трактористами. Кстати, у русского языка есть местные диалекты. Если вы приедете в деревню, вы можете не понять, о чём там говорят, не потому, что они «мычат», как Вы изволили выразиться, а потому что у них другой говор - они по-другому выговаривают гласные, по другому могут ставить ударения и т.п. Ваша же речь, близкая к дикторской, будет для них понятна. Тем не менее, ваша речь - это тоже один из говоров русского языка, который стал доминирующим только благодаря радио и телевидению, в остальном он не лучше.

Наверное вам кажется, что где-то там есть какие-то профессора-филологи

Мне не кажется, а я знаком с историей русского языка как минимум в тех пределах, что я просмотрел видео «история русского языка за 15 минут». Русский язык подвергался реформам сверху более одного раза, и придумывали их как раз те самые профессора. Насчёт «объявить врагами русского» - это Вы уже лишнее за меня домысливаете.

Исходная версия den73, :

Да, фильтрую, просто у нас разные фильтры. Мой осмысленный (я отфильтровал психов и людей, необученных русскому языку), а Ваш - какой-то снобский, мягко говоря - не буду тратить время на подбор лучшего слова. Вы отфильтровали рабочий класс и простых русских людей, которые живут в деревне и виноваты только тем, что работают трактористами. Кстати, у русского языка есть местные диалекты. Если вы приедете в деревню, вы можете не понять, о чём там говорят, не потому, что они «мычат», как Вы изволили выразиться, а потому что у них другой говор - они по-другому выговаривают гласные, по другому могут ставить ударения и т.п. Ваша же речь, близкая к дикторской, будет для них понятна. Тем не менее, ваша речь - это тоже один из говоров русского языка, который стал доминирующим только благодаря радио и телевидению, в остальном он не лучше.

Наверное вам кажется, что где-то там есть какие-то профессора-филологи

Мне не кажется, а я знаком с историей русского языка как минимум в тех пределах, что я просмотрел видео «история русского языка за 15 минут». Русский язык подвергался реформам сверху более одного раза, и придумывали их как раз те самые профессора. Насчёт «объявить врагами русского» - это Вы уже лишнее за меня домысливаете.