LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Если мы с Вами говорим о понятии русский язык, то мы должны определить, что это. У понятия есть границы, т.е. должно быть понятно, что является русским языком, а что не является. Это и означает «фильтровать». В частности, каждая сторона должна для себя решить, является ли русским языком «сочинение Вовочки» или «бессвязная речь психа». Определения могут не совпадать, но они должны существовать и быть известны. Если Вы никого не фильтруете, то у Вас и нет понятия о русском языке. И тогда мычанием, с семантической точки зрения, является любая ваша фраза, в которой есть упоминание понятия «русский язык». Т.е. не совсем уж мычанием, но близко к тому. Возможно, что и хуже мычания, если Вы пытаетесь манипулировать понятием «русский язык», на самом деле ничего конкретного под ним не подразумевая. Как только Вы опубликуете Ваше понятие, что такое «русский язык», тогда оно перестанет быть мычанием и обретёт хоть какой-то смысл. А в угадайки с Вами я играть не буду.

Исходная версия den73, :

Если мы с Вами говорим о понятии русский язык, то мы должны определить, что это. У понятия есть границы, т.е. должно быть понятно, что является русским языком, а что не является. Это и означает «фильтровать». В частности, каждая сторона должна для себя решить, является ли русским языком «сочинение Вовочки» или «бессвязная речь психа». Понятия могут не совпадать. Но если Вы никого не фильтруете, то у Вас и нет понятия о русском языке. И тогда мычанием, с семантической точки зрения, является любая ваша фраза, в которой есть упоминание понятия «русский язык». Т.е. не совсем уж мычанием, но близко к тому. Возможно, что и хуже мычания, если Вы пытаетесь манипулировать понятием «русский язык», на самом деле ничего конкретного под ним не подразумевая. Как только Вы опубликуете Ваше понятие, что такое «русский язык», тогда оно перестанет быть мычанием и обретёт хоть какой-то смысл. А в угадайки с Вами я играть не буду.