История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
«Меня это устраивает» - это Ваш личный синдром утёнка.
Я и не отрицал, что это лишь субъективное мнение. Конкретно синдром утёнка в данном случае ни при чём, впрочем.
А есть интересы отрасли в целом. Наличие двух языков путается под ногами и снижает производительность труда.
Есть ссылки на исследования по этому поводу?
Но я в принципе согласен, что наличие двух языков для спецтерминов мешает. Особенно если в одном из языков для одного и того же явления несколько альтернативных терминов. Именно поэтому я за то, чтобы использовать англоязычные наименования IT-специфичных понятий, как я и сказал выше. И никакой путаницы. И не надо одно и то же понятие на двух языках учить.
Исходная версия CrX, :
«Меня это устраивает» - это Ваш личный синдром утёнка.
Я и не отрицал, что это лишь субъективное мнение. Конкретно синдром утёнка в данном случае ни при чём, впрочем.
А есть интересы отрасли в целом. Наличие двух языков путается под ногами и снижает производительность труда.
Есть ссылки на исследования по этому поводу?
Но я в принципе согласен, что наличие двух языков для спецтерминов мешает. Особенно если в одном из языков для одного и того же явления несколько альтернативных. Именно поэтому я за то, чтобы использовать англоязычные наименования IT-специфичных понятий, как я и сказал выше. И никакой путаницы. И не надо одно и то же понятие на двух языках учить.