LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление windows10, (текущая версия) :

Т.е. «устаревший email», который можно поднять где угодно - это плохо для бизнеса. А вайбер/телеграм на левую симку - ок, я правильно понимаю?

Да.

Технологии как таковые, не имеют значения. Имеют значение риски, и для бизнеса серьезный но ожидаемый факап лучше, чем несерьезный но неожиданный.

Если я веду переписку с клиентурой по вайберу (а ее ведут многие, у меня в государстве даже судебные повестки приходят по нему) - я заранее оговариваю эти риски в договоренности или даже в законе. Ну типа «уважаемые посетители, общаемся в вайбере, но не забываем каждый день сохранять локальные копии, ибо завтра вайбера может не стать». Другое дело - корпорация с мировым именем, которая пытается себя впарить как мега-надежно-секюрную-которой-можно-доверять.

Разумеется, всегда в конечном итоге ССЗБ, но сути дела это не меняет.

поднять где угодно

Где да не где. Ты ж поди в курсе, что многие блек-листы, а равно как и хостинг провайдеры могут банить как по абюзе, так и по своим никому не ведомым алгоритмам.

Знаешь за что сервак под моей ответственностью, одно время попал в блеклист включая емальный? За SQUID торчащий наружу.

По какому еще капризу я завтра не смогу получать почту? В смысле за что меня завтра заблеклистят? За отсутствии копии оплаченного чека в базе?

Исправление windows10, :

Т.е. «устаревший email», который можно поднять где угодно - это плохо для бизнеса. А вайбер/телеграм на левую симку - ок, я правильно понимаю?

Да.

Технологии как таковые, не имеют значения. Имеют значение риски, и для бизнеса серьезный но ожидаемый факап лучше, чем несерьезный но неожиданный.

Если я веду переписку с клиентурой по вайберу (а ее ведут многие, у меня в государстве даже судебные повестки приходят по нему) - я заранее оговариваю эти риски в договоренности или даже в законе. Ну типа «уважаемые посетители, общаемся в вайбере, но не забываем каждый день сохранять локальные копии, ибо завтра вайбера может не стать». Другое дело - корпорация с мировым именем, которая пытается себя впарить как мега-надежно-секюрную-которой-можно-доверять.

Исходная версия windows10, :

Да.

Технологии как таковые, не имеют значения. Имеют значения риски, и для бизнеса серьезный но ожидаемый факап лучше, чем несерьезный но неожиданный.