История изменений
Исправление
bo4ok,
(текущая версия)
:
Я понятия не имею, кто, кого и по каким идеологическим причинам, но по факту mariadb имеет неадекватные настройки по умолчанию (например, можно сделать select поля, не входящего в group by, и получить мусор), наивную работу блокировок (хотя казалось бы, наивнее, чем в mysql, блокирующем огромные диапазоны на каждый чих, просто нельзя), неадекватную работу автодополнения в консольном клиенте, куцый скрипт с 1.5 опциями вместо mysql_secure_installation и в разы худшую производительность на ARM (наверняка является следствием первого пункта). Я в гробу видел пердолинг с такими недоделками ради чего-то эфемерного.
Исправление
bo4ok,
:
Я понятия не имею, кто, кого и по каким идеологическим причинам, но по факту mariadb имеет неадекватные настройки по умолчанию (например, можно сделать select поля, не входящего в group by, и получить мусор), наивную работу блокировок (хотя казалось бы, наивнее, чем в mysql блокирующем огромные диапазоны на каждый чих, просто нельзя), неадекватную работу автодополнения в консольном клиенте, куцый скрипт с 1.5 опциями вместо mysql_secure_installation и в разы худшую производительность на ARM (наверняка является следствием первого пункта). Я в гробу видел пердолинг с такими недоделками ради чего-то эфемерного.
Исходная версия
bo4ok,
:
Я понятия не имею, кто, кого и по каким идеологическим причинам, но по факту mariadb имеет неадекватные настройки по умолчанию (например, можно сделать select поля, не входящего в group by, и получить мусор), наивную работу блокировок (хотя казалось бы, наивнее, чем в mysql блокирующем огромные диапазоны на каждый чих, просто нельзя) неадекватную работу автодополнения в консольном клиенте, куцый скрипт с 1.5 опциями вместо mysql_secure_installation и в разы худшую производительность на ARM (наверняка является следствием первого пункта). Я в гробу видел пердолинг с такими недоделками ради чего-то эфемерного.