LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sv_warvar, (текущая версия) :

Сервера, серверам рознь. В прошлом году, стал использовать на паре веб-проектов на RoR. Ранее в основном Ubuntu и CentOS. Причина захотелось унификации + yast чутка но помогает. Дистр leap какой хостер собрал для VPS 15.3 или 15.4.

Проблемы которые меня удивили: я не смог настроить fail2ban, были ньюансы c демоном под let’s encrypt, пришлось сильно глубже познакомиться с systemd, yast странно тупит. Проблема как не странно ещё в том что мануалов маловато и некоторое доп. по с которым вообще не было проблем, приходится плотнее изучать. Но я всё же это списываю на свою не опытность, второй сервер было запускать значительно проще)

Исходная версия sv_warvar, :

Сервера, серверам рознь. В прошлом году, стал использовать на паре веб-проектов на RoR. Ранее в основном Ubuntu и CentOS. Причина захотелось унификации + yast чутка но помогает. Дистр leap какой хостер собрал для VPS 15.3 или 15.4 проблемы которые меня удивили: я не смог настроить fail2ban, были ньюансы c демоном под let’s encrypt, пришлось сильно глубже познакомиться с systemd, yast странно тупит. Проблема как не странно ещё в том что мануалов маловато и некоторое доп. по с которым вообще не было проблем, приходится плотнее изучать. Но я всё же это списываю на свою не опытность, второй сервер было запускать значительно проще)