LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

При проработке травм связанных с полом, пол психотерапевта таки играет роль. Разумеется, не в смысле, что психотерапевта надо водить потом на свидание, но общее восприятие различается (и хороший психотерапевт, кстати, это учитывает при выборе методов работы с конкретным клиентом).

Например, знаю одну девушку, которая специально выбирала психотерапевта мужчину, потому что у неё была травма доверия этим самым мужчинам из-за ушедшего из семьи отца. Но она не пыталась к нему подкатывать (там и разница в возрасте была огого, а девушка не любительница такого). Проработала и постепенно прекратила сеансы.

Сильные проблемы в построении отношений они ж из детства. Недолюбил ребёнка один или оба родителя, плюс между самими родителями могли быть какие-то дисфункциональные отношения и ребёнок не понял как надо. Так что выбор пола психотерапевта скорее всего будет задавать недостаток адекватного взаимодействия с родителем какого пола мы хотим «добрать». Разумеется, проблему скорее всего можно решить с любого конца, но один из них короче.

Исправление KivApple, :

При проработке травм связанных с полом, пол психотерапевта таки играет роль. Разумеется, не в смысле, что психотерапевта надо водить потом на свидание, но общее восприятие различается (и хороший психотерапевт, кстати, это учитывает при выборе методов работы с конкретным клиентом).

Например, знаю одну девушку, которая специально выбирала психотерапевта мужчину, потому что у неё была травма доверия этим самым мужчинам из-за ушедшего из семьи отца. Но она не пыталась к нему подкатывать (там и разница в возрасте была огого, а девушка не любительница такого). Проработала и постепенно прекратила сеансы.

Сильные проблемы в построении отношений они ж из детства. Недолюбил ребёнка один или оба родителя, плюс между самими родителями могли быть какие-то дисфункциональные отношения и ребёнок не понял как надо. Так что выбор пола психотерапевта скорее всего будет задавать недостаток адекватного взаимодействия с родителем какого пола мы хотим «добрать».

Исправление KivApple, :

Исправление KivApple, :

Например, знаю одну девушку, которая специально выбирала психотерапевта мужчину, потому что у неё была травма доверия этим самым мужчинам из-за ушедшего из семьи отца. Но она не пыталась к нему подкатывать (там и разница в возрасте была огого, а девушка не любительница такого), да и в зависимость не впала, потому что после проработки вопроса постепенно прекратила сеансы.

Исправление KivApple, :

Например, знаю одну девушку, которая специально выбирала психотерапевта мужчину, потому что у неё была травма доверия этим самым мужчинам из-за ушедшего из семьи отца. Но она не пыталась к нему подкатывать (да там и разница в возрасте была огого), да и в зависимость не впала, потому что после проработки вопроса постепенно прекратила сеансы.

Исходная версия KivApple, :

При проработке травм связанных с полом, пол психотерапевта таки играет роль. Разумеется, не в смысле, что психотерапевта надо водить потом на свидание, но общее восприятие различается.

Например, знаю одну девушку, которая специально выбирала психотерапевта мужчину, потому что у неё была травма доверия этим самым мужчинам из-за ушедшего из семьи отца. Но она не пыталась к нему подкатывать (да там и разница в возрасте была огого), да и в зависимость не впала, потому что после проработки вопроса постепенно прекратила сеансы.