LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление windows10, (текущая версия) :

Дело в мыши. Если точнее, то в энкодере. Как правило, глюк этот не единственный, а следует в ногу с другим: когда ты колесиком прокручиваешь страницу, то страница «дергается», то есть прокручивается в две позиции туда, и тут же на одну обратно.

Когда происходит щелчок колесика - окошко энкодера должно перекрываться, чтобы энкодер получил сигнал что пучок света пропал, и отработал это состояние как перемещение. Но когда энкодер разбалтывается, даже при щелчке, окошко закрывается не полностью, и пучок света частично попадает на фотоприемник, и тогда системе энкодера кажется что окошки перемещались.

Такие глюки присутствуют не только у мыши, а и везде где есть энкодеры. У меня например ИНОГДА в автомобиле на магнитоле громкость сама по себе скачет на позицию вперед-назад.

И что самое интересное, глюку подвержены как дешевые мыши, так и дорогие (очень дорогие, еслишо). Если проблему дребезга кнопки я решаю перепайкой микрика, то вот менять энкодер это фу фу фу.

Исправление windows10, :

Дело в мыши. Если точнее, то в энкодере. Как правило, глюк этот не единственный, а следует в ногу с другим: когда ты колесиком прокручиваешь страницу, то страница «дергается», то есть прокручивается в две позиции туда, и тут же на одну обратно.

Такие глюки присутствуют не только у мыши, а и везде где есть энкодеры. У меня например ИНОГДА в автомобиле на магнитоле громкость сама по себе скачет на позицию вперед-назад.

И что самое интересное, глюку подвержены как дешевые мыши, так и дорогие (очень дорогие, еслишо). Если проблему дребезга кнопки я решаю перепайкой микрика, то вот менять энкодер это фу фу фу.

Исходная версия windows10, :

Дело в мыши. Если точнее, то в энкодере. Как правило, глюк этот не единственный, а следует в ногу с другим: когда ты колесиком прокручиваешь страницу, то «дергается», то есть прокручивается в две позиции туда, и тут же на одну обратно.