История изменений
Исправление soomrack, (текущая версия) :
Чтобы перевод стал качественным, легко читаемым и кристально ясным для читателя, над текстом еще надо много работать.
А вот это можно чуть-чуть разжевать?
1. Кто на ком стоял? (ц)
2. Какую бы оценку тебе поставила за этот текст учительница русского?
3. Есть ли лишние слова в тексте?
4. Есть ли слова-паразиты?
5. Можно ли выразить мысль короче и яснее?
6. Не спотыкается ли язык, когда читаешь текст?
7. Нет ли перегруженности несколькими мыслями в некоторых предложениях?
...
Для удобства работы с арифметикой реализованы приоритеты бинарных операций. Если в списке обнаружена бинарная операция, то она становится в голову списка и получает элементы до и после неё как два аргумента-списка. Операцией считается любой индентификатор, который состоит только из !#$%&⋆+./<=>?@^~:*- и не равен «…». Любой другой идентификатор можно сделать оператором добавив перед и после него знаки «^». Например, (2 ^cons^ 3) то же самое, что (cons 2 3).
Я не особо понял этот абзац. Тут куча мыслей навалена в кучу.
Я бы вначале написать базовые, привычные человеку операции, которые поддерживает язык, потом указал бы, что интерпретатор(компилятор?) будет воспринимать идентификатор как операцию если он удовлетворяет следующи свойствам (свойства – списком). А какие из них будут бинарные, какие унарные, …?
Про обработку списка с бинарной операцией написал бы отдельный абзац. Тут важно указать что в итоге получится, а не только как оно интерпретируется…
PS: При работе над текстом, он несколько раз переписывается, в попытках сделать его более ясным и точным. Итоговый вариант обычно довольно сильно отличается от первоначального.
Исходная версия soomrack, :
Чтобы перевод стал качественным, легко читаемым и кристально ясным для читателя, над текстом еще надо много работать.
А вот это можно чуть-чуть разжевать?
1. Кто на ком стоял? (ц)
2. Какую бы оценку тебе поставила за этот текст учительница русского?
3. Есть ли лишние слова в тексте?
4. Есть ли слова-паразиты?
5. Можно ли выразить мысль короче и яснее?
6. Не спотыкается ли язык, когда читаешь текст?
7. Нет ли перегруженности несколькими мыслями в некоторых предложениях?
...
Для удобства работы с арифметикой реализованы приоритеты бинарных операций. Если в списке обнаружена бинарная операция, то она становится в голову списка и получает элементы до и после неё как два аргумента-списка. Операцией считается любой индентификатор, который состоит только из !#$%&⋆+./<=>?@^~:*- и не равен «…». Любой другой идентификатор можно сделать оператором добавив перед и после него знаки «^». Например, (2 ^cons^ 3) то же самое, что (cons 2 3).
Я не особо понял этот абзац. Тут куча мыслей навалена в кучу.
Я бы вначале написать базовые, привычные человеку операции, которые поддерживает язык, потом указал бы, что интерпретатор(компилятор?) будет воспринимать идентификатор как операцию если он удовлетворяет следующи свойствам (свойства – списком). А какие из них будут бинарные, какие унарные, …?
Про обработку списка с бинарной операцией написал бы отдельный абзац. Тут важно указать что в итоге получится, а не только как оно интерпретируется…