LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Туда не пишут слова, имеющие устоявшийся перевод и слова, не являющиеся компьютерными терминами.

Точнее сказать, туда сейчас просто ничего не пишут. Что и является наилучшим индикатором состояния «движения за русификацию ИТ». Отсутствует какой-бы то ни было единый процесс.

А вот это я не нашёл. Форума же там нет. Или плохо искал?

Обсуждения предполагалось делать тут, и мне кажется, ты даже заходил. Однако последний год-полтора форум превратился в мою личную записную книжку - никто туда не ходил, кроме меня. Ссылки можно вставлять в словарную ячейку. Делать ещё и движок для форума или интеграцию не вошло в мой план, я делал по сути дела MVP.

Но можно обсуждать и на любой другой площадке, хоть на ЛОРе. Однако потребность знать тех, кто кроме тебя занимается русскоязычным ИТ и обсуждать с ними терминологию должна возникать не потому, что я тут пришёл и желчью всех забрызгал, а как-то изнутри. Но, к сожалению, характер программистов таков, что такого не случилось.

Исправление den73, :

Туда не пишут слова, имеющие устоявшийся перевод и слова, не являющиеся компьютерными терминами.

Точнее сказать, туда сейчас просто ничего не пишут. Что и является наилучшим индикатором состояния «движения за русификацию ИТ». Отсутствует какой-бы то ни было единый процесс.

Обсуждения предполагалось делать тут, и мне кажется, ты даже заходил. Однако последний год-полтора форум превратился в мою личную записную книжку - никто туда не ходил, кроме меня. Ссылки можно вставлять в словарную ячейку. Делать ещё и движок для форума или интеграцию не вошло в мой план, я делал по сути дела MVP.

Но можно обсуждать и на любой другой площадке, хоть на ЛОРе. Однако потребность знать тех, кто занимается русскоязычным ИТ должна возникать не потому, что я тут пришёл и желчью всех забрызгал, а как-то изнутри. Но, к сожалению, характер программистов таков, что такого не случилось.

Исходная версия den73, :