История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Так я же и не говорю, что это сейчас организовано. Есть пример - справочник Hutte. Языком машиностроения для России долгое время был немецкий. Инженеры сами были немцами, и не было никакой проблемы. Но кто-то же вкладывался в перевод справочника Hutte. А потом внезапно оказалось, что у нас намечается война с Германией и инженеры-немцы вышли из доверия (это дважды коснулось моей семьи, причём «коснулось» - это так очень мягко сказано). Как бы СССР воевал в ВОВ, если бы у СССР не было выращено своих инженеров? Т.е. вложились и в локализацию, и в свои кадры.
В ИТ же у нас ситуация такова, что погоду делают билингвы и люди, которым в принципе Россия особо не нужна - им кажется, что и на Западе они себя найдут (хотя в условиях войны они себя могут найти в концлагере для интернированных лиц, о чём я писал Альфе уже года 2 назад, она, правда, не ответила). Отсюда и происходит привязывание России к мировому ИТ, невзирая на проблему закладок. Потому что интересы ИТ-тусовки не связаны с интересами России, а именно они являются экспертами, диктующими государству решения.
Исправление den73, :
Так я же и не говорю, что это сейчас организовано. Есть пример - справочник Hutte. Языком машиностроения для России долгое время был немецкий. Инженеры сами были немцами, и не было никакой проблемы. Но кто-то же вкладывался в перевод справочника Hutte. А потом внезапно оказалось, что у нас намечается война с Германией и инженеры-немцы вышли из доверия (это дважды коснулось моей семьи, причём «коснулось» - это так очень мягко сказано). Как бы СССР воевал в ВОВ, если бы у СССР не было выращено своих инженеров?
В ИТ же у нас ситуация такова, что погоду делают билингвы и люди, которым в принципе Россия особо не нужна - им кажется, что и на Западе они себя найдут (хотя в условиях войны они себя могут найти в концлагере для интернированных лиц, о чём я писал Альфе уже года 2 назад, она, правда, не ответила). Отсюда и происходит привязывание России к мировому ИТ, невзирая на проблему закладок. Потому что интересы ИТ-тусовки не связаны с интересами России, а именно они являются экспертами, диктующими государству решения.
Исправление den73, :
Так я же и не говорю, что это сейчас организовано. Есть пример - справочник Hutte. Языком машиностроения для России долгое время был немецкий. Инженеры сами были немцами, и не было никакой проблемы. Но кто-то же вкладывался в перевод справочника Hutte. А потом внезапно оказалось, что у нас намечается война с Германией и инженеры-немцы вышли из доверия (это дважды коснулось моей семьи, причём «коснулось» - это так очень мягко сказано). Как бы СССР воевал в ВОВ, если бы у СССР не было выращено своих инженеров?
В ИТ же у нас ситуация такова, что погоду делают билингвы и люди, которым в принципе Россия особо не нужна - им кажется, что и на Западе они себя найдут (хотя в условиях войны они себя могут найти в концлагере для интернированных лиц, о чём я писал Альфе уже года 2 назад, она, правда, не ответила). Отюсда и происходит привязывание России к мировому ИТ, невзирая на проблему закладок. Потому что интересы ИТ-тусовки не связаны с интересами России, а именно они являются экспертами, диктующими государству решения.
Исправление den73, :
Исходная версия den73, :
Так я же и не говорю, что это сейчас организовано. Есть пример - справочник Hutte. Языком машиностроения для России долгое время был немецкий. Инженеры сами были немцами, и не было никакой проблемы. Но кто-то же вкладывался в перевод справочника Hutte. А потом внезапно оказалось, что у нас намечается война с Германией и инженеры-немцы вышли из доверия. Как бы СССР воевал в ВОВ, если бы у СССР не было выращено своих инженеров?