История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Там хотя бы есть исходные факты. Можно ставить под сомнение их оценку (когда рассказывают про то как всё будет зашибись/плохо через 5-10 лет, точно также как любой адекватный человек игнорирует параграф «а вот через 5 лет» в новостях про российский литограф), но факты есть факты. Кстати, вообще фактологическая точность многих западных изданий заслуживание моё уважение. Они могут очень хорошо натянуть сову на глобус (это особенно очевидно в статьях про Россию, где я как россиянин имею контекста гораздо больше, чем типичный западный журналист), но исходные посылки в целом обычно легко проверяемы.
А вот российские заметки про западные страны слишком часто можно подловить на перевирании фактов (а какие на ложных фактах строятся выводы уже теряет значение, потому что это уже уход в область художественной литературы).
Исходная версия KivApple, :
Там хотя бы есть исходные факты. Можно ставить под сомнение их оценку (когда рассказывают про то как всё будет зашибись/плохо через 5-10 лет, точно также как любой адекватный челоовек игнорирует параграф «а вот через 5 лет» в новостях про российский литограф), но факты есть факты. Кстати, вообще фактологическая точность многих западных изданий заслуживание моё уважение. Они могут очень хорошо натянуть сову на глобус (это особенно очевидно в статьях про Россию, где я как россиянин имею контекста гораздо больше, чем типичный западный журналист), но исходные посылки в целом обычно легко проверяемы.
А вот российские заметки про западные страны слишком часто можно подловить на перевирании фактов (а какие на ложных фактах строятся выводы уже теряет значение, потому что это уже уход в область художественной литературы).