История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Я вообще не понимаю этого сравнения, потому что 100 тысяч рублей это немного меньше 1500 евро, при этом если сравнивать именно Францию (за исключением Парижа) с Москвой (а где кроме Москвы аспирант будет получать такие деньги), то цены по большей части сопоставимые. Тем более не забываем, что аспирант это де юре студент, а значит ему всё ещё положена тонна французской социалки. Например, по отзывам знакомых CAF (кешбек примерно половины стоимости жилья при соблюдении некоторых условий) платят все 3 года учёбы несмотря на наличие дохода. Плюс PhD доступны студенческие резиденции с ценой ниже рынка (а их уровень оснащения не сравним с российскими общениями - по факту это куча полноценных квартир-студий, просто туда селят только студентов, а не общежитие).
Исправление KivApple, :
Я вообще не понимаю этого сравнения, потому что 100 тысяч рублей это немного меньше 1500 евро, при этом если сравнивать именно Францию (за исключением Парижа) с Москвой (а где кроме Москвы аспирант будет получать такие деньги), то цены по большей части сопоставимые. Тем более не забываем, что аспирант это де юре студент, а значит ему всё ещё положена тонна французской социалки. Например, по отзывам знакомых CAF (кешбек примерно половины стоимости жилья при соблюдении некоторых условий) платят все 3 года учёбы несмотря на наличие дохода. Плюс PhD доступны студенческие резиденции с ценой ниже рынка (а их уровень оснащения не сравним с российскими общениями - по факту это куча полноценных квартир-студий, просто туда селят только студентов).
Исходная версия KivApple, :
Я вообще не понимаю этого сравнения, потому что 100 тысяч рублей это немного меньше 1500 евро, при этом если сравнивать именно Францию (за исключением Парижа) с Москвой, то цены по большей части сопоставимые. Тем более не забываем, что аспирант это де юре студент, а значит ему всё ещё положена тонна французской социалки. Например, по отзывам знакомых CAF (кешбек примерно половины стоимости жилья при соблюдении некоторых условий) платят все 3 года учёбы несмотря на наличие дохода. Плюс PhD доступны студенческие резиденции с ценой ниже рынка (а их уровень оснащения не сравним с российскими общениями - по факту это куча полноценных квартир-студий, просто туда селят только студентов).