LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

Во многих странах ЕС бесплатная как в России.

У меня сестра живет в Германии, там нифига не бесплатно. Неплохой ДМС (не знаю как это правильно назвать), но стоит как крыло от самолета по нашим меркам. При этом я налогов на социалку и пр (ту же медицину) плачу больше чем сестра за свою медстарховку, но по ОМС в поликлинике у нас медицина так себе, я давно не сталкивался - поликлиника к которой я приписан сейчас от меня слишком далеко. ДМС в медси (хорошая сеть клиник) стоит 400е ЕМНИП в год, уровень прекрасный. Стоматология не входит, за стоматологию + 70е, ХЗ что это даст (со следующего года попробую).

Но мы же обсуждаем что мы получаем за деньги которые дают в итоге на руки - понятно что если бы с меня не брали налоги на медицину, то я бы на эти деньги купил бы крутой ДМС. С другой стороны, за те деньги что с меня берут у меня госпитализация и всякая разная навороченная помощь в больнице, в Мовксе это скорее работает чем нет, про регионы я просто не в курсе.

Вообще, мешать в кучу США и 27 стран ЕС в попытке хоть какого-то сравнения - ужаснейшая идея.

Согласен, просто к слову пришлось. Сам там не был, но про медицину в США я слышал от разных людей (включая тех кто в ней работает напрямую) очень много плохого. Что это дескать самое ужасная система по соотношению цена/качество на планете;-)

Исправление AntonI, :

У меня сестра живет в Германии, там нифига не бесплатно. Неплохой ДМС (не знаю как это правильно назвать), но стоит как крыло от самолета по нашим меркам. При этом я налогов на социалку и пр (ту же медицину) плачу больше чем сестра за свою медстарховку, но по ОМС в поликлинике у нас медицина так себе, я давно не сталкивался - поликлиника к которой я приписан сейчас от меня слишком далеко. ДМС в медси (хорошая сеть клиник) стоит 400е ЕМНИП в год, уровень прекрасный. Стоматология не входит, за стоматологию + 70е, ХЗ что это даст (со следующего года попробую).

Но мы же обсуждаем что мы получаем за деньги на руки - понятно что если бы с меня не брали налоги на медицину, то я бы на эти деньги купил бы крутой ДМС. С другой стороны, за те деньги что с меня берут у меня госпитализация и всякая разная навороченная помощь в больнице, в Мовксе это скорее работает чем нет, про регионы я просто не в курсе.

Вообще, мешать в кучу США и 27 стран ЕС в попытке хоть какого-то сравнения - ужаснейшая идея.

Согласен, просто к слову пришлось. Сам там не был, но про медицину в США я слышал от разных людей (включая тех кто в ней работает напрямую) очень много плохого. Что это дескать самое ужасная система по соотношению цена/качество на планете;-)

Исправление AntonI, :

У меня сестра живет в Германии, там нифига не бесплатно. Неплохой ДМС (не знаю как это правильно назвать), но стоит как крыло от самолета по нашим меркам. При этом я налогов на социалку и пр (ту же медицину) плачу больше чем сестра за свою медстарховку, но по ОМС у нас медицина так себе, я давно не сталкивался - поликлиника к которой я приписан сейчас от меня слишком далеко. ДМС в медси (хорошая сеть клиник) стоит 400е ЕМНИП в год, уровень прекрасный. Стоматология не входит, за стоматологию + 70е, ХЗ что это даст (со следующего года попробую).

Но мы же обсуждаем что мы получаем за деньги на руки - понятно что если бы с меня не брали налоги на медицину, то я бы на эти деньги купил бы крутой ДМС. С другой стороны, за те деньги что с меня берут у меня госпитализация и всякая разная навороченная помощь в больнице, в Мовксе это скорее работает чем нет, про регионы я просто не в курсе.

Исходная версия AntonI, :

У меня сестра живет в Германии, там нифига не бесплатно. Неплохой ДМС (не знаю как это правильно назвать), но стоит как крыло от самолета по нашим меркам. При этом я налогов на социалку и пр (ту же медицину) плачу больше чем сестра, но по ОМС у нас медицина так себе, я давно не сталкивался - поликлиника к которой я приписан сейчас от меня слишком далеко. ДМС в медси (хорошая сеть клиник) стоит 400е ЕМНИП в год, уровень прекрасный. Стоматология не входит, за стоматологию + 70е, ХЗ что это даст (со следующего года попробую).